Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старейший в Забайкалье Нерчинский краеведческий музей отметил 135-летие
фото автора
Культура

Старейший в Забайкалье Нерчинский краеведческий музей отметил 135-летие

3 декабря в дворце забайкальского купца и золотопромышленника Михаила Бутина состоялся праздничный концерт с костюмированным балом и награждением сотрудников учреждения культуры, созданного в стенах памятника архитектуры федерального значения.

В процессе праздничного мероприятия гостям музея была презентована книга "Нерчинский музей: вехи истории". После чего смогли увидеть новую выставку "Человек в природе. Природа в человеке", которая была открыта на средства гранта губернатора Забайкальского края.

Экспозиция отражает взаимовлияние и взаимодействие природных процессов и человека. В каждом разделе представлены не только подлинные предметы, но и зоны интерактива.

Ещё одним значимым событием юбилея стала презентация музея семьи Колобовниковых, созданного общественниками города в рамках проекта "Склады культуры" за счет средств Фонда президентских грантов.

Директор музея Жанна Кокушина поздравила работников и жителей города с юбилеем учреждения. Заместитель министра культуры Забайкальского края Алёна Ячменёва вручила сотрудникам музея благодарственные письма и передала новую технику для ведения фото-и видеосъемки. Сертификаты на приобретение оборудования музею также вручили представители нерчинской администрации и местных промышленных компаний. 

Свои поздравления коллективу музея также передал сенатор от Забайкальского края, уроженец Нерчинска Сергей Михайлов. Он пожелал уникальному учреждению культуры процветания и дальнейшего пополнения своих фондом новыми экспонатами и архивными документами, и подарил директору музея набор хрустальных бокалов.

Поток людей, которым интересна природа и история нашего края, никогда не иссякнет. Конечно, здание музея с каждым годом не молодеет, и требует средств на ремонт. И от имени властей региона могу вас заверить, что мы продолжим оказывать поддержку. Музей должен расширяться, и для этого надо ставить перед собой амбициозные задачи.

Михайлов предложил открыть на базе усадьбы Бутина музей золота и сделать его культурным и туристическим "магнитом" для всей страны.

Напомним, Нерчинский краеведческий музей основан 16 (28) ноября 1886 года политическим ссыльным Алексеем Кузнецовым. Располагается в уникальном памятнике архитектуры федерального значения - дворце купца, коммерции советника, золотопромышленника и мецената Михаила Бутина. Фонды музея насчитывают более 40 тысяч единиц хранения, отражающих историко-культурное и природное наследие Нерчинска и Забайкалья.

Самые знаменитые экспонаты музея – зеркала французской фирмы Сен-Гобен, купленные Михаилом Бутиным в 1878 году на Всемирной выставке в Париже и долгое время считавшиеся самыми большими в мире. Ежегодное число посетителей Нерчинского краеведческого музея в среднем составляет около 15 тысяч человек.

Добавим также, что в апреле 2021 года на входе в Бутинский дворец торжественно открыли бронзовую скульптуру купцу и золотодобытчику.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Скульптуру золотопромышленника Михаила Бутина открыли в Нерчинске