Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стамбульской конвенцией Молдова подписала приговор традиционным ценностям
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество Политика

Стамбульской конвенцией Молдова подписала приговор традиционным ценностям

Парламент ратифицировал в финальном чтении Стамбульскую конвенцию – оппозиция в знак протеста покинула зал заседаний.

Молдавский парламент принял в окончательном чтении Стамбульскую конвенцию.  Сделали это депутаты от правящего большинства проевропейской партии PAS. Оппозиция в лице депутатов Блока Коммунистов и Социалистов потребовала исключить из повестки этот вопрос. 

- Давайте исключим из повестки эту постыдную конвенцию, ратификацию которой не поддерживает большинство граждан. Этот документ противоречит нашей вере и ценностям, – призвал депутат Григорий Новак. 

 Однако парламентское большинство инициативу не поддержало. Тогда в знак протеста оппозиция покинула зал заседаний парламента.

 - Конвенция вводит понятие "гендерной идентичности" как произвольного выбора "сексуального пола", а также заставляет школы в обязательном порядке включать материал по "нестереотипным гендерным ролям", - возмутился экс-президент Молдовы Игорь Додон.

Оппозиция неоднократно подчеркивала, что конвенция подрывает понятие "традиционной семьи". Более того, этот факт уже заметили и в Европе. Например, парламенты Словакии и Венгрии отклонили инициативы по ратификации конвенции, а в Болгарии Конституционный суд постановил, что документ несовместим с основным законом страны.

- Мы всегда говорили, что сеть Сороса везде продвигает одни и те же проекты: закон о продаже земли, закон о правах наркоманов, закон о легализации марихуаны, закон о равенстве шансов, Стамбульскую конвенцию, легализацию проституции и, соответственно, секс-туризма. У нас происходит то же самое.  Принята Стамбульская конвенция. Теперь уже предлагают легализовать марихуану. Что будет дальше? – задался вопросом депутат Богдан Цырдя.

Стоит отметить, что на сегодняшний день два государства, входящих в Совет Европы – Россия и Азербайджан - отказались от подписания документа. А Турция, первая страна, подписавшая и ратифицировавшая конвенцию, и вовсе объявила о выходе из неё, заявив, что документ используется для "нормализации гомосексуальности", что "несовместимо с общественными и семейными ценностями Турции".

Великобритания, Венгрия, Чехия, Словакия, Украина, Болгария, Литва, Латвия, Армения Стамбульскую конвенцию до сих пор не ратифицировали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лавров: США и ЕС запрещают президенту Молдовы иметь нормальные отношения с Россией Молдова ввела режим чрезвычайного положения в энергетическом секторе Новые меры властей Молдовы: драконовские штрафы и обязательное ношение паспортов