Авторизация
Санкт-Петербург
США били по России, а попали по Германии: Эксперты нашли пострадавших
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Экономика Германия Санкции

США били по России, а попали по Германии: Эксперты нашли пострадавших

На протяжении последних лет Штаты вводили и продлевали различные санкции в отношении РФ. США били по России, а попали по Германии. Эксперты Мюнхенского института экономических исследований IFO нашли пострадавших.

Специалисты в сентябре 2020 года опросили свыше 860 компаний из Германии и попросили их оценить ущерб от антироссийских санкций. Исследование показало, что организациям был нанесён весомый ущерб.

США били по России, а попали по Германии. Появились дополнительные бюрократические издержки, отметили участники опроса. Они значительно замедлили развитие бизнес-отношений с Россией.

"Сильнее всего затронуты машиностроительная, автомобильная, химическая и электроотрасль, а также логистический сектор", - цитирует ТАСС экспертов института Ясмин Грёшль и Феодору Тети.

Почти 50% респондентов отметили, что извлекли бы выгоду, если бы США отменили введённые санкции.

Немецкие предприниматели также высказались по поводу проекта "Северный поток - 2". 48% считают, что он не должен быть завершён, остальные придерживаются прямо противоположной точки зрения.

Соединённые Штаты ввели ряд ограничительных мер в 2014 году, когда посчитали, что Россия незаконно присоединила к своей территории Крым, а также из-за событий на Украине. В ответ на это Россия стала вести политику импортозамещения. Импорт из стран Евросоюза некоторых продовольственных товаров прекратился, а потому толчок к развитию получили российские предприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Арест Навального ударил по "Северному потоку - 2": Европарламент намерен требовать новых санкций Американцы провалились, а немцы справились: Глава ХДС Германии выбран удалённо
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: