Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Специальная диспансеризация для переболевших COVID-19: как на неё записаться в Новосибирске
Фото: Stupnikov Alexander/Globallookpress
Коронавирус

Специальная диспансеризация для переболевших COVID-19: как на неё записаться в Новосибирске

Дополнительные обследования покажут, как болезнь повлияла на организм и стоит ли ждать долгоиграющих последствий, которые могут привести к плачевным результатам

Переболевшие коронавирусной инфекцией жители Новосибирской области могут пройти специальную диспансеризацию с дополнительными обследованиями, способными выявить негативное влияние ковида на организм. Запись на неё открыта с 1 июня во всех поликлиниках, а сделать это можно либо через сервисы минздрава, либо через портал Госуслуги.

Как объясняет главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России Оксана Драпкина, расширенное обследование направлено на изучение дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В специальную диспансеризацию включены такие исследование, как спирометрия, ЭКГ, компьютерная томография лёгких, анализ крови на липиды, а также шестиминутный тест с ходьбой, выявляющий сердечную недостаточность. Кроме того, обследование покажет склонность к образованию в крови тромбозов, приводит её слова «НГС».

Сообщается, что у переболевших коронавирусной инфекцией наблюдались такие осложнения, как слабость, проблемы со слухом и обонянием, нарушение дыхания, выпадение волос. Также многие становятся раздражительны или замечают другие перемены в поведении. Почти у 30% выздоровевших после коронавируса есть проблемы с образованием тромбов, которые, по словам врачей, иногда приводят к смерти.

Диспансеризация проходит добровольно, записаться на неё можно через портал «Госуслуг», либо на сайте поликлиники по месту регистрации. При этом доказывать перенесённую болезнь не нужно, достаточно проявить инициативу.

Ранее «Царьград Новосибирск» сообщал о том, что жители Бердска столкнулись с перегруженностью местных поликлиник. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Новосибирской области коечный фонд для больных ковидом заполнен более чем на 90% Вирусолог Нетёсов объяснил всплеск заболеваний ковидом у подростков в Новосибирске