Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасатели продвинулись на два километра по аварийным выработкам в шахте «Листвяжная»
Листвяжная. Министерство угольной промышленности Кузбасса/Globallookpress
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Спасатели продвинулись на два километра по аварийным выработкам в шахте «Листвяжная»

Поиск пострадавших в выработках шахты продолжается

Спасатели, спустившиеся в выработки шахты «Листвяжная», продвинулись на два километра по аварийным выработкам.

О продвижении спасателей по выработкам сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса. Так, в два часа дня в шахту отправились три отделения горноспасателей. Одно шло в разведку, а два других – в резерве.

К 17:00 они прошли 1950 метров горных выработок. В ходе разведки идет поиск возможных мест нахождения пострадавших. По итогам будет разработан дальнейший план действий. Если позволит газовая атмосфера,

- отметил генеральный директор ФГУП ВГСЧ Николай Медведев.

К слову, в оперативном штабе отметили, что, судя по повреждениям внутри шахты и тому, что все системы вышли из строя, причиной аварии стал взрыв, однако точные причины назовет следственная комиссия после проведенного расследования

К слову, до эпицентра взрыва спасатели пока еще не добрались, поэтому точно не известно, что там происходит – об этом рассказал Сергей Цивилев.

Мы очень хотим поднять каждого. Все, что в наших силах, будет сделано, но без риска гибели для наших ребят. Все мероприятия идут только при максимально возможных безопасных условиях,

- заявил Сергей Цивилев.

Отметим, что спасатели подняли всего шесть тел из числа тех, кто оставался под землей. Это три горноспасателя и три шахтера. Два шахтера уже опознаны. Сергей Цивилев отметил, что всю организацию похорон правительство региона возьмет на себя. Он лад распоряжение расчистить дороги к кладбищам, где родственники планируют похоронить своих близких.

Отметим, на данный момент арестованы и заключены под стражу пять фигурантов двух уголовных дел об аварии на "Листвяжной". А пока шли задержания и суды, губернатор Кузбасса снял с должности мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко. Такое решение он принял после того, как в сетях было опубликовано видео с банкета, котрый проходил после инаугурации нового мэра. К слову, Старченко также исключили из партии "Единая Россия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В воскресенье в Кузбассе ожидается потепление до -1 градуса и ветрище Минсоцзащиты Кузбасса просит откликнуться родственников погибших на “Листвяжной” На шахте “Листвяжной” в Кузбассе возобновлены поисковые работы