Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собрался сжечь военкомат: в Пулково поймали молодого медика с террористическими наклонностями
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Собрался сжечь военкомат: в Пулково поймали молодого медика с террористическими наклонностями

Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту медика-террориста за неудачный поджог военкомата и подготовку подрыва железнодорожных путей.

В ночь на 1 октября около военкомата Фрунзенского района Петербурга был замечен подозрительный молодой человек. Гражданин с тремя бутылками розжига хотел спалить архив военкомата с личными данными призывников. Однако оказавшиеся рядом сотрудники Росгвардии спугнули поджигателя, не дав ему исполнить преступный замысел.

Задержали его вечером 7 октября в аэропорту Пулково оперативники ФСБ. Неудавшимся преступником оказался 26-летний Максим Асриян, недавно вернувшийся в Петербург.

Максим проживал в Северной столице с 2014 года, учился в медицинском колледже, работал в красной зоне во время пандемии, и даже хотел поехать медиком на Донбасс.

В августе, ещё до начала частичной мобилизации уехал в Грузию, но после 21 сентября вернулся. После попытки поджога ФСБ начало за ним слежку, и когда подозреваемый купил билет в Сочи, его остановили в аэропорту. При обыске в его телефоне обнаружили инструкцию по подрыву железнодорожных путей, а на съёмной квартире, где он проживал, нашли ёмкости с бензином и много других подозрительных вещей. Об этом рассказали в своём материале 47news.

Сейчас медик-террорист находится в полиции Фрунзенского района, и своей вины не отрицает. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК — подготовка террористического акта.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Завод превратится в многоэтажку: в Петербурге на месте "Севкабеля" построят дома, сад и школу Агрессивного мигранта-таксиста выдворят из Петербурга за пинок ногой в грудь пешехода Стало известно, когда в Петербурге закончится первый этап мобилизации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь