Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов и Набиуллина играют в поддавки: Золотую надежду на крепкий рубль продали Западу
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Силуанов и Набиуллина "играют в поддавки": "Золотую" надежду на "крепкий рубль" продали Западу

"Золотую" надежду на "крепкий рубль" продали Западу, заметил Валентин Катасонов, комментируя возросший в разы экспорт российских драгметаллов за границу. Он подчеркнул, что Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина "играют в поддавки", проводя, по сути, "преступную политику".

Доктор экономических наук Валентин Катасонов прокомментировал возросшие объёмы вывоза российского золота за границу. Показатель 2020 года стал рекордным за последние несколько лет.

Так, на экспорт ушло 320 тонн драгметаллов на сумму в 18,5 млрд долларов. Это в 3,2 раза больше, чем в 2019-м.

При этом, напомним, глава ЦБ Эльвира Набиуллина ещё весной прошлого года остановила закупку золота на внутреннем рынке за рубли, которая до этого обеспечивала увеличение доли драгметаллов в золотовалютных резервах РФ.

Катасонов увидел в этих тенденциях очередные доказательства того, что наши денежные власти играют против России. Такое мнение он высказал в интервью каналу Царьград.

Цена на золото растёт. Она может в какой-то момент увеличиться многократно. Инвесторы и участники финансовых рынков прекрасно понимают, что надо переходить в другие активы, надёжные. Такие, как золото. Более того, драгметаллы - это стратегический ресурс, который надо накапливать. К сожалению, в России всё делается с точностью до наоборот. Россия занимает второе место в мире по добыче жёлтого металла. И это, конечно, наша козырная карта. Но мы отдали её нашим противникам. Я говорю не только про Центробанк, но и про Минфин. Потому что они здесь скоординированно играют против золота и против РФ, - констатировал эксперт.

Он добавил, что многие страны мечтали бы наполнить свои международные резервы драгметаллами. Но они не золотодобывающие державы. Мы же фактически по собственной воле отказываемся от такой возможности.

Это игра в поддавки. Это, по сути, преступная политика. Если бы у нас был нормальный Центральный банк, который бы действительно гарантированно закупал золото, добываемое в России, то у нас был бы и самый крепкий рубль, - подытожил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зачем Набиуллина сдала русское золото Лондону: "Открылась истинная причина" Элита попалась на вывозе русского золота: "Бежать собрались?" По рекомендации МВФ: политика Набиуллиной привела к рекордному вывозу золота из России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь