Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Си Цзиньпин не поддался на уговоры Байдена. Белому дому пришлось оправдываться
© Ken Cedeno - Pool/CNP/Globallookpress
Политика

Си Цзиньпин не поддался на уговоры Байдена. Белому дому пришлось оправдываться

Financial Times сообщила о том, что во время телефонного звонка президент США Джо Байден предложил провести первую личную встречу на высшем уровне с председателем КНР Си Цзиньпином. Но тот на уговоры американского лидера не поддался и отказал. Белому дому же после пришлось оправдываться, заявляя, что "не точное описание звонка".

Телефонные переговоры президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина внезапно превратились чуть ли не в скандал мирового масштаба с подачи журналистов. Financial Times пишет, что Байден предложил Си провести первую личную встречу на высшем уровне. Однако собеседник на уговоры американского лидера не поддался и отказал, посоветовав Вашингтону сбавить тон в отношении Пекина.

"Си, очевидно, намекнул, что в первую очередь необходимо улучшить тон и атмосферу отношений", - сообщил источник Reuters.

Белому дому же пришлось оправдываться и объясняться. Впрочем, и это вышло не очень ладно.

"Это не точное описание звонка. Точка", - говорится в заявлении советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана.

Источники же утверждают, что описание-то как раз было точным.

Тем временем китайские СМИ сообщили, что Си сказал Байдену, что политика США в отношении КНР создаёт "серьёзные трудности" для развития отношений. Но всё же обе стороны согласились поддерживать частые контакты и попросили рабочие группы активизировать взаимодействие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...