Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу сделал вежливый намёк США и НАТО: Меры приняты
© MOD Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Шойгу сделал вежливый намёк США и НАТО: Меры приняты

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сделал вежливый намёк зарвавшимся США и НАТО. В ответ на угрожающую военную деятельность потенциальных противников нашей страны были приняты соответствующие меры.

Шойгу отметил, что армия России уже отреагировала на угрожающие действия Альянса, приняв соответствующие меры.

По словам министра, была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Также были успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач, две армии и три соединения ВДВ.

Также стало известно о том, что Россия и Таджикистан создают объединённую систему противовоздушной обороны. Шойгу лично пригласил представителей Министерства обороны Таджикистана на Девятую Московскую конференцию по международной безопасности, Международный военно-технический форум и Армейские международные игры.

Министр также отметил, что США пытаются реализовать концепцию "четыре по тридцать".

"Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооружённый конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах", - добавил он.

Как напомнил военкор Александр Коц, концепция "четыре по тридцать" подразумевает натовские 30 батальонов, 30 эскадрилий и 30 военных кораблей, которые будут находиться в готовности к развёртыванию в течение 30 дней или быстрее.

"При этом утверждается, что это будут вновь созданные силы, а не повысившие готовность существующие подразделения. Данная группировка будет выполнять роль "второго эшелона", призванного усилить силы быстрого реагирования Альянса", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Школа для "призраков": факультет Лондонского университета штампует шпионов НАТО "Это остудит горячие головы": Дандыкин о "прививке от бешенства" для НАТО и Украины