Авторизация
Санкт-Петербург
Школьников примут за шпионов? Покупка смарт-часов может обернуться проблемами с законом
Фото: Liu Ying/XinHua/Globallookpress
Общество

Школьников примут за шпионов? Покупка смарт-часов может обернуться проблемами с законом

Депутат Госдумы Антон Горелкин рассказал о требованиях Федеральной таможенной службы к смарт-часам, которые имеют функцию скрытой съёмки. Такие гаджеты часто покупают школьникам, парламентарий заметил, что некоторые из них приобретать не стоит - могут возникнуть проблемы с законом.

Смарт-часы могут быть признаны специальными техническими средствами, ввоз которых на территорию РФ ограничен, если их функционал позволяет осуществлять скрытую фото- и видеосъёмку. Так говорится в письме Федеральной таможенной службы (ФТС), направленном в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

Как отмечает парламентарий в своём Telegram-канале, он обратился к директору ФСБ и главе ФТС 17 декабря с просьбой разъяснить, какие смарт-часы считаются законными и незаконными в России. Гаджеты зачастую имеют функцию съёмки скрытой камерой, напомнил депутат.

Таможенники пояснили, что смарт-часы не считаются "шпионскими", если функции фото- и видеосъёмки прописаны в паспорте изделия как стандартные, объектив встроенной камеры не скрыт, а также имеются "элементы индикации", отображающие режим съёмки.

Таким образом, всё зависит от каждой конкретней модели, добавил Горелкин. По его словам, один и тот же производитель гаджетов может выпускать как легальные, так и нелегальные в России смарт-часы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы За смарт-часы с видеокамерой - под суд: Депутат просит ФСБ вмешаться Сокращение очередей и переход на смарт-часы: Эксперт рассказал о последствиях пандемии
Загрузка...