Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьников примут за шпионов? Покупка смарт-часов может обернуться проблемами с законом
Фото: Liu Ying/XinHua/Globallookpress
Общество

Школьников примут за шпионов? Покупка смарт-часов может обернуться проблемами с законом

Депутат Госдумы Антон Горелкин рассказал о требованиях Федеральной таможенной службы к смарт-часам, которые имеют функцию скрытой съёмки. Такие гаджеты часто покупают школьникам, парламентарий заметил, что некоторые из них приобретать не стоит - могут возникнуть проблемы с законом.

Смарт-часы могут быть признаны специальными техническими средствами, ввоз которых на территорию РФ ограничен, если их функционал позволяет осуществлять скрытую фото- и видеосъёмку. Так говорится в письме Федеральной таможенной службы (ФТС), направленном в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

Как отмечает парламентарий в своём Telegram-канале, он обратился к директору ФСБ и главе ФТС 17 декабря с просьбой разъяснить, какие смарт-часы считаются законными и незаконными в России. Гаджеты зачастую имеют функцию съёмки скрытой камерой, напомнил депутат.

Таможенники пояснили, что смарт-часы не считаются "шпионскими", если функции фото- и видеосъёмки прописаны в паспорте изделия как стандартные, объектив встроенной камеры не скрыт, а также имеются "элементы индикации", отображающие режим съёмки.

Таким образом, всё зависит от каждой конкретней модели, добавил Горелкин. По его словам, один и тот же производитель гаджетов может выпускать как легальные, так и нелегальные в России смарт-часы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина За смарт-часы с видеокамерой - под суд: Депутат просит ФСБ вмешаться Сокращение очередей и переход на смарт-часы: Эксперт рассказал о последствиях пандемии Смарт-часы против КТ: как распознать коронавирус фитнес-трекером
Загрузка...