Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Шериф» за победу в матче Лиги Чемпионов получит 3 миллиона евро, теперь в Молдове ему все завидуют
/Царьград Молдова
Спорт

«Шериф» за победу в матче Лиги Чемпионов получит 3 миллиона евро, теперь в Молдове ему все завидуют

Настоящей сенсацией завершилась игра «Шерифа» с донецким «Шахтером» - счет 2:0

Попасть в Приднестровье в день матча «Шерифа» с «Шахтером» оказалось довольно просто: небольшие очереди, ускоренная регистрация.

- Затаримся коньяком, а баре кальяном побалуемся, а потом и на матч можно, - рассуждали в очереди на паспортный контроль болельщики, въезжающие в Приднестровье со стороны Кишинева.

В четверг в магазинах Тирасполя и Бендер скупали алкоголь, который дешевле, чем в Кишиневе, постельное белье (стоимость текстиля в регионе тоже на порядок ниже), ну, и так по мелочи – кому что надо.

Зато к вечеру все туристы и футбольные фанаты подтягивались к стадиону. Впервые за всю историю молдавского футбола в Тирасполе прошел матч Лиги Чемпионов. И не просто состоялся: тираспольчане одержали уверенную победу со счетом 2-0.

Голы забили Адама Траоре и Момо Янсане. Кстати, иностранцы в составе «Шерифа». Но и в донецком «Шахтере» местных практически нет. Чего уж там – таков современный футбол.

Зато за победу в матче Лиги чемпионов тираспольский клуб получит порядка 3 миллионов евро. И теперь половина Молдовы футболистам откровенно завидует.

- Вот это игра! Мы верили в победу. И вот счет - 2:0! Чего только стоила "Катюша" на трибунах... - восхищался игрой тираспольчан лидер региона Вадим Красносельский, который был на трибунах.

Политик признал, что хоть на трибунах и были пустые места, болельщиков в Тирасполе было много.

- Очень много приехало в Тирасполь машин из Кишинева, много дипломатического транспорта, представители европейских миссий. Захотело бы посетить матч руководство Кишинева, президент Молдовы, были бы рады. Народ мы – гостеприимный! – прокомментировал игру лидер Красносельский.

В соцсетях поздравил футболистов и экс-президент Молдовы Игорь Додон.

- В домашнем матче против «Шахтера», одного из сильнейших клубов Украины, чемпион Молдовы выступал очень уверенно, полностью владея инициативой на поле. Желаю игрокам «Шерифа» новых побед в этот исторический для молдавского футбола период! – написал политик.

Кстати, следующий матч в Тирасполе состоится 3 ноября против легендарного миланского «Интера».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сенсация в Тирасполе: матч "Шериф"- "Шахтер" закончился со счетом 2: 0 «Шериф» - «Шахтер»: уже сегодня - где посмотреть, что прогнозируют букмекеры? Лига чемпионов УЕФА для Молдовы теперь не мечта, а реальность: как попасть на матчи?