Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учебники рассказали о войне с Россией: На Украине ненавидеть русских принялись учить в школе
Фото: Царьград
Украина Политика

Учебники рассказали о войне с Россией: На Украине ненавидеть русских принялись учить в школе

Ненавидеть русских и Россию украинцев будут учить с детства. В новом учебнике, адресованном старшеклассникам, подробно рассказывается о войне Украины с Россией. Как заметил блогер Анатолий Шарий, фактически это не учебник, где показаны факты. Это инструмент пропаганды. Об этом Шарий рассказал в своём видеоблоге.

Шарий обратил внимание на учебник, который составил Павел Полянский. Пособие рекомендовано Министерством образования и науки Украины в 2019 году. По мнению автора учебника - а значит, так будут думать и украинские школьники, - государственный переворот на Украине Россия восприняла "враждебно", и то лишь потому, что независимость Украины всегда была Кремлю, что называется, "поперёк горла". Украина была и остаётся зоной "имперских интересов" России, уверен автор учебного пособия.

"События на Майдане показаны изначально с правильной стороны: теперь ты всё знаешь, садись, пять", - прокомментировал Шарий.

По мнению Полянского, Россия готовилась напасть на Россию ещё с 1991 года: с того момента как Ненька получила вожделенную Незалежность. Собственно, горячая фаза войны Украины с Россией началась с "крымской весны" в 2014 году, наставляет школяров Полянский. 

При этом нет ответов на главные вопросы, связанные с войной. Например, почему между Украиной и Россией как между воюющими сторонами не разорваны дипломатические отношения, почему действуют торговые договоры, почему осуществляется транзит газа через Украину в Европу, почему "агрессивная" Россия делится с Украиной своим электричеством... Наконец, где само объявление войны? В учебнике об этом ни слова. 

"Одна сторона белая, вторая сторона - чёрная. Это пропагандистский учебник. Внимательно следите за своими детьми", - призвал в итоге Шарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Шарий опубликовал откровенное видеопризнание по Крыму: Зеленский ошибся Украина объявила Шария в розыск: СБУ ждёт его на допрос Шария обвинили в госизмене: Доказательства собрали "на коленке"
Загрузка...