Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафран назвала страну, на которую нужно обратить внимание: Чтобы не повторить тех же ошибок
Cerny Tomas/Globallookpress
Политика Шафран Эксклюзив

Шафран назвала страну, на которую нужно обратить внимание: "Чтобы не повторить тех же ошибок"

Анна Шафран назвала страну, на которую России нужно обратить внимание: "Чтобы не повторить тех же ошибок". Речь о Южно-Африканской Республике. Журналистка указала на сходства в изменениях в ЮАР и СССР в 1990-х годах.

Есть одна африканская страна, на чей пример России стоит обратить внимание, заявила журналистка, ведущая Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград.

Она пояснила, что это необходимо, "чтобы не повторить тех же ошибок". Речь о Южно-Африканской Республике, которая долгое время существовала в условиях апартеида, то есть политического, экономического и культурного разделения белых потомков колонизаторов и темнокожих местных.

Расизм? Безусловно... При этом, как стало понятно после отмены политики апартеида, для самой богатой и успешной африканской страны это неприятное явление было одним из основных факторов выживания, - отметила ведущая "Первого русского".

Последний белый президент ЮАР Фредерик де Клерк в 1990 году начал демонтаж апартеида. Он освободил из тюрьмы темнокожего активиста Нельсона Манделу и отменил законы о раздельном проживании разных рас и другие ограничения.

С тех пор уровень безопасности в этой стране резко снизился, экономика пусть и остаётся самой крупной в Африке, но уже не показывает прошлых успехов. Белые из страны активно уезжают, а темнокожие, наоборот, массово приезжают.

Словом, ЮАР более медленно и менее кроваво движется по пути, который несколькими десятилетиями ранее прошла Южная Родезия, переименованная в Зимбабве.

Фредерик де Клерк, скончавшийся 11 ноября этого года, за демонтаж апартеида получил Нобелевскую премию мира в 1993 году - через три года после первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва.

По сути, они оба получили премии за развал собственных стран и их выведение из числа успешных и влияющих на происходящее в мире государств, - считает Шафран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: