Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Северный поток - 2 остался без сертификата. Норвежская компания испугалась санкций США
Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика Политика

"Северный поток - 2" остался без сертификата. Норвежская компания испугалась санкций США

"Северный поток - 2" остался без сертификата соответствия европейским нормам. Норвежская компания-сертификатор DNV GL вышла из проекта, испугавшись санкций США.

Компания должна была проверять документацию и следить за ходом строительных работ. В частности, в её задачи входило тестирование оборудования, установленного на судах-трубоукладчиках. После завершения всех работ DNV GL должна была выдать сертификат о том, что газопровод полностью соответствует европейским стандартам.

Однако в последний момент компания решила выйти из проекта, поскольку Госдепартамент США пригрозил наказанием всем европейским компаниям, задействованным в строительстве газопровода.

Мы считаем, что деятельность DNV GL по инспектированию оснащённых судов, обслуживающих проект "Северный поток - 2", подпадает под санкции. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

Компания-оператор "Северного потока - 2" Nord Stream 2 AG назвала экстерриториальные санкции США незаконными и заявила, что европейские страны и Еврокомиссия должны защищать свои компании от подобного вмешательства со стороны.

Напомним, что ранее под давлением США из проекта вышла швейцарская компания AllSeas, которая строила морской участок газопровода. Власти Германии, которые напрямую заинтересованы в строительстве "Северного потока - 2", неоднократно заявляли, что санкции США являются иностранным вмешательством и недобросовестной конкуренцией, однако Вашингтон продолжает "защищать энергобезопасность Европы", несмотря на её протесты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина США получили звонкую немецкую пощёчину за угрозы по "Северному потоку - 2" ЕС сказал Вашингтону нет: Германия отстояла "Северный поток - 2"? "Немцы это хорошо понимают": В Госдуме объяснили, почему ФРГ нужен "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...