"Северный поток - 2" достроят при любых санкциях": Эксперт объяснил, почему старания США напрасны

  • Северный поток - 2 достроят при любых санкциях: Эксперт объяснил, почему старания США напрасны
Margit Wild via www.imago-images/www.imago-images.de/Globallookpress

Россия достроит "Северный поток - 2" при любых санкциях, какие бы усилия ни прикладывали Соединённые Штаты, чтобы остановить проект. Такое мнение в пятницу высказал ведущий эксперт Финансового университета при правительстве Игорь Юшков.

Так он прокомментировал решение США распространить санкции на компании, которые модернизируют участвующие в проекте суда или предоставляют соответственное оборудование. Таким образом, под ограничения попадают не только корабли, которые непосредственно достраивают газопровод, но и компании, которые им помогают. Однако это не помешает строительству магистрали, уверен Юшков.

Во-первых, нигде не фигурируют названия судов, которые запрещено модернизировать, указаны только их характеристики. Во-вторых, если к делу привлекут российские суда "Академик Черский" и "Фортуна", то им терять нечего. Они и так работают только на территории РФ, других заказов у них нет.

Я считаю, что "Северный поток - 2" достроят при любых санкциях, это вопрос политический. Но "Газпром" всё же старается минимизировать их последствия. Все суда, которые могут участвовать в достройке, поменяли собственников, - пояснил Юшков порталу Nation News.

Напомним, что власти США пытаются санкциями остановить строительство "Северного потока - 2", несмотря на протесты со стороны Германии, которая заинтересована в сотрудничестве с Москвой. Свои действия Вашингтон объясняет стремлением защитить энергобезопасность Европы, однако эксперты утверждают, что США пытаются политическими средствами выдавить из Европы конкурентов американских поставщиков СПГ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Немцы защитили "Северный поток - 2" от США: "Не позволяйте шантажировать себя государству-изгою"

"А нам-то какое дело?": Американцы испортили проповедь Fox по "Северному потоку - 2"

Новый удар по "Северному потоку - 2": США ввели санкции против подрядчиков проекта

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация