Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев пообещал снизить налоги пострадавшему от введения QR-кода бизнесу
Семен Григорьев
Общество Коронавирус

Сергей Цивилев пообещал снизить налоги пострадавшему от введения QR-кода бизнесу

Последствия введения QR-кодов негативно отразилось на бизнесе.

Малый и средний бизнес, который сейчас несет убытки из-за введения QR-кодов в Кузбассе, может получить серьезные льготы по налогообложению. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Цивилев.

6 декабря губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с бизнесменами. Предприниматели отметили, что после введения QR-кодов они терпят убытки. Так, кафе и рестораны потеряли в ноябре до 50 процентов выручки, а кинотеатры – до 70.Он сообщил, что предприниматели могут в два раза снизить платежи по упрощенной системе налогообложения и налогам на имущество организаций.

Я принял следующее решение: в этом году снизить в два раза ставки налога по упрощенной системе налогообложение (УСН) и налога на имущество организаций и той части бизнеса, которая пострадала от введения QR-кодов. По нашим оценкам, это примерно 1,4 тысячи организаций и почти 2,4 тысячи индивидуальных предпринимателей,

- заявил губернатор.

Сергей Цивилев также отметил, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента Кузбасса. А вот вопрос об отмене системы QR-кодов на настоящий момент не рассматривается. Власти объясняют это низким уровнем вакцинации населения: лишь 63,7 процента от общего числа подлежащих вакцинации уже поставили прививку.

Напомним, QR-код стали требовать при посещении общественных мест с 15 ноября 2021 года. Без него невозможно попасть в торговые центры, спортивные учреждения и учреждения культуры. Однако в ближайшее время QR-код не будут требовать при посещении спортзалов, бассейнов, баров и ресторанов, если они находятся при гостинице.

Кстати, ранее «Царьград» рассказывал о предприимчивых парикмахерах, которые сняли шуточный ролик о стрижке без qr-кода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В распоряжение о QR-кодах по поручению губернатора Кузбасса могут внести изменения Резкое похолодание до -29 градусов придет в Кузбасс после тепла