Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор Чернецкий назвал условия для продолжения строительства метро в Екатеринбурге
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Сенатор Чернецкий назвал условия для продолжения строительства метро в Екатеринбурге

В послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о развитии общественного транспорта в региональных центрах

У Екатеринбурга есть все шансы получить деньги от Москвы для продолжения строительства метро. Об этом заявил сенатор Аркадий Чернецкий после послания Владимира Путина Федеральному собранию.

Выступая перед парламентариями и чиновниками, президент сказал о развитии общественного транспорта в городах-миллионниках. Он привел в пример Нижний Новгород и Челябинск. Путин заявил, что эти города получат деньги на развитие метро. К слову, в соседнем с нами Челябинске метрополитен не могут построить уже более 30 лет. Возведение подземки заморожено. Поэтому транши в Челябинске пустят на обновление наземного транспорта.

По словам Чернецкого, деньги из федерального бюджета могут выделить и на метро в Екатеринбурге. Но для этого есть условия.

Власти должны подготовить проект с экономическим обоснованием и графиком работ, чтобы было с чем идти в правительство России. Тогда Екатеринбург может претендовать на принятие проекта наравне с Нижним Новгородом и Челябинском,

— цитирует Ura.ru сенатора Аркадия Чернецкого.

На недавней пресс-конференции мэр Алексей Орлов говорил, что власти рассматривают строительство второй ветки метро, но на это нет денег. Градоначальник выразил надежду, что она появится через 10 лет.

Кстати

Комментируя послание Федеральному собранию, Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев назвал важнейший тезис президента:

Самое главное, что было озвучено сегодня президентом в Послании Федеральному Собранию: последовательная поддержка семей, слава Богу, будет продолжена. И большое внимание было уделено пособиям на детей. Ведь многодетных семей в России — единицы процентов. Чтобы перейти от демографического кризиса к стабильности, а затем к росту — многодетные семьи должны составить половину населения страны. Прекрасно, что ради поддержки семей государство продолжит черпать деньги из Фонда национального благосостояния — «кубышки», которая перестала быть священным сосудом, куда Кудрин и ему подобные прятали «Кощеевы богатства». А мы вокруг только ходили и облизывались. Наконец все это послужит всему народу,

— сказал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Новую ветку метро в Екатеринбурге построят не раньше, чем через 10 лет "Наземное метро" Екатеринбурга закольцуют: у городской электрички появятся новые маршруты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь