Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секреты Путина и Трампа вышли на новый уровень: В Белом доме пожаловались на привычку Дональда
Фото: Christoph Soeder/dpa/Globallookpress
Общество США Дональд Трамп

"Секреты Путина и Трампа" вышли на новый уровень: В Белом доме пожаловались на "привычку Дональда"

Президент США Дональд Трамп проявлял беспечность в отношении закона, требующего сохранения документации. Как сообщили американские СМИ, это грозит оставить пробелы в истории президентства Трампа.

Оставит ли неправильное обращение Трампа с архивами "дыру" в истории США? Таким вопросом задались авторы агентства AP, заявившие, что никто не увидит отчёты Дональда Трампа по поводу его президентства, таким образом, в новейшей истории США останется "дыра", зияющая на месте записей об одном из самых бурных президентств Америки. Трамп бесцеремонно относится к закону, требующему сохранения архивов. У него есть привычка рвать документы перед тем, как выбросить их, заставляя сотрудников Белого дома их склеивать, отметили журналисты.

"Они сказали ему прекратить это делать. Он не хотел останавливаться", - рассказал, например, Соломон Ларти, бывший аналитик отдела архивов Белого дома, который в 2018 году сам часами склеивал документы. 

Отмечается, что Трамп даже конфисковал записи переводчика после его беседы с Путиным. Трамп отругал своего адвоката из Белого дома за то, что он делал записи на встрече. Заявление Трампа о широкомасштабном мошенничестве на выборах, которое откладывало на несколько недель признание победы избранного президента Джо Байдена, также задерживает передачу документов в Национальное управление архивов и документации, что ещё больше усиливает озабоченность по поводу сохранности архивов.

"Историки, вероятно, будут иметь гораздо больше дыр, чем обычно", - заявил Ричард Иммерман из Общества историков американских международных отношений.

Закон о президентских архивах гласит, что президент не может уничтожать документы, пока он не обратится за советом к национальному архивисту и не уведомит Конгресс. Но закон не требует, чтобы он прислушивался к советам архивиста. К тому же большинство президентских записей сегодня являются электронными. По оценкам экспертов по записям, компьютерные системы автоматического резервного копирования фиксируют подавляющее большинство из них.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Люди должны бежать прямо к Капитолию": Адвокат рассказал, как надо защищать Трампа Чтобы не как у Трампа: Вашингтон окружён войсками, в центре - "зелёная зона" Трамп скроется из Вашингтона в день чужой инаугурации. "Логово" президента рассекретили