Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбежавших за границу от мобилизации россиян собираются наказывать: как это будет
Фото: Artem Sobolev/Globallookpress
Общество

Сбежавших за границу от мобилизации россиян собираются наказывать: как это будет

Эмигрировавшим резервистам хотят усложнить жизнь. В Совете Федерации рассказали, каким именно образом.

В уходящем году из России уехали миллионы граждан. Было две волны оттока: сначала в конце февраля сбежали несогласные с политикой государства и осудившие спецоперацию, затем осенью после объявления частичной мобилизации побежали из страны не захотевшие служить.

Среди уехавших — как простые люди, так и знаменитости. И все выбрали в качестве пристанища страны ближнего зарубежья — Израиль, Грузию, Казахстан. Были и те, кто предпочел греться под турецким солнцем. При этом многие по-прежнему числятся в штате российских компания и зарабатывают удаленно. Однако, такому порядку вещей в Совете Федерации предлагают положить конец.

Глава комитета по госстроительству и конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас предложил ограничить дистанционную работу для тех, кто уехал из России в период мобилизации. Власти рассматривают возможность сделать нахождение за рубежом для таких граждан "менее комфортным".

Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем, — цитирует сенатора издание "Ведомости".

В то же время чиновники не планируют препятствовать возвращению россиян домой и вводить для них какие-то санкции, уверяет Клишас. Сенатор отметил, что отъезд из России при частичной мобилизации "с точки зрения морально-этической" скорее подлежит осуждению, но преступлением это считать нет оснований. Однако он критикует идею Минцифры поощрять тех айтишников, которые вернулись из-за рубежа.

Я не считаю, что люди, которые покинули страну, совершили преступление: если бы они его совершили, были бы возбуждены соответствующие дела. Но нужно ли нам уговаривать их вернуться разными способами? Предлагать за это какие-то дополнительные плюшки? Я считаю, что нет, — отметил Клишас.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь