Авторизация
Санкт-Петербург
После скандалов Сбер поставили на место крылатой фразой: Шурочка, если мне не изменяет память
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

После скандалов Сбер поставили на место крылатой фразой: "Шурочка, если мне не изменяет память"

Череда скандалов, связанных с именем Германа Грефа и его главным брендом - Сбером, не проходит даром. Как отметила Анна Шафран, раздражение людей растёт. Оценив деятельность детища Грефа, Шафран поставила Сбер на место крылатой фразой: "Шурочка, если мне не изменяет память".

На прошлой неделе Сбер в очередой раз стал поводом для обсуждения. И вовсе не по причине каких-то выгодных банковских предложений. Всё наоборот. Глава Сбера Герман Греф решил вновь подкрепить свой имидж "врача", а быть может, и "математика", допустив выход прогноза по заболеваемости коронавирусом в России под своим банковским брендом. Казалось бы, ну почему банкиры прогнозируют развитие пандемии? Тут бы медикам слово дать! Об этом и других расхождениях в работе Сбера в эфире программы "Царьград. Главное" говорила журналистка Анна Шафран:

"Сбербанк занимается всем, чем только можно заниматься. Теперь ещё и прогнозированием ситуации с COVID. А теперь давайте сопоставим. Скупка картографических сервисов, попытка проникнуть в образование, медицину, открытие "Сбермаркетов", разных площадок по продаже всего чего угодно - от еды до COVID-тестов. И в этот же самый момент в 2020-м кризисном году Сбербанк дестабилизирует ситуацию, способствуя усилению напряжённости среди людей. Когда ни на что выбрасываются огромные деньги. При этом людям подчас просто нечего есть. Акцентирую ваше внимание: всё это делает государственный банк", - подчеркнула Анна Шафран. 

Сбер продолжает усиливать недовольство и прогнозируя пики, а также спады COVID, уверена Шафран.

"Поскольку для здорового человека - это как минимум странная ситуация. Это какие-то окна Овертона, они по чуть-чуть впрыскивают нам в мозг. Мол, получилось? Прошло? Давайте дальше", - привела пример Шафран. 

Свой комментарий журналистка завершила крылатой фразой - диалогом из фильма "Служебный роман", которая призвана поставить на место раскинувшее свои "щупальца" кредитное учреждение:

- Шурочка, если мне не изменяет память, вы числитесь в бухгалтерии? 
- Да, в бухгалтерии, если мне не изменяет память. 
- Так вот было бы неплохо, Шурочка, если бы вы хоть иногда занимались своими прямыми обязанностями.

"Это хочется адресовать Сбербанку", - резюмировала Анна Шафран. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф поехал головой. Мнит себя правителем России: Михеев усомнился в здоровье главы Сбера "Сотрудник Сбера" выманил у прославленной волейболистки почти 1 млн рублей - источник Сбер, госмаржа и таджикский водитель: Греф получил "щелчок по носу" от бизнесмена
Загрузка...
Загрузка...