Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сами обстреляли, сами обвинили: Киев нашёл нарушителя режима тишины в Донбассе
Фото: Царьград
Украина Политика Донбасс

Сами обстреляли, сами обвинили: Киев нашёл нарушителя "режима тишины" в Донбассе

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук нашёл объяснение обострению ситуации в Донбассе. По мнению украинского политика, это потому, что "Россия почувствовала, что давление на неё усиливается". Логику Кравчука попытался понять политический обозреватель Владимир Корнилов.

Разрешение на открытие упреждающего огня, принятое в Донбассе, возмутило первого президента Украины. Леонид Кравчук заявил, что это заявление Народной милиции ДНР - угроза одностороннего выхода российской стороны из "режима тишины".

"Мы расцениваем данное заявление как угрозу одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозу выполнению Минских договорённостей", - буквально заявил Кравчук.

Кроме того, Россия, по словам Кравчука, "почувствовала, что давление на неё усиливается". Как отметил политический обозреватель Владимир Корнилов, согласно этой логике "надо просто снизить давление на Россию - и ситуация в Донбассе нормализуется".

"Так зачем же Украина требует это давление усиливать?" - задался вопросом журналист.

В ночь на 3 марта ВС Украины расстреляли ДНР из тяжёлых миномётов. По словам репортёра Андрея Руденко, это "не просто обострение". Это полноценная война.

В своём Telegram-канале Руденко сообщил о том, что ВСУ с трёх часов ночи обстреливали юг ДНР - населённый пункт Ленинское. При этом огонь вёлся из миномётов калибром 82 мм, по посёлку выпустили более 100 мин. Также под обстрелом ВСУ оказались окраины Донецка.

"Безусловно, украинское нападение - это самоубийство. Оно закончится тем, что российская армия перейдёт в наступление и будет гнать этих недобитков аж до самого Киева. Потому что нервы у нас на пределе. Мы уже устали этих собачьего гавканья. Они просто напрашиваются, чтобы мы им навешали люлей", - заявил ранее полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Так он прокомментировал призывы Киева к военному захвату Крыма, но к ситуации в Донбассе это мнение тоже применимо. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Украина придумала новый способ навредить России: Киеву нужно время Киев докатился до угроз миссии ООН: "Очнитесь!.." Реальная угроза России: WarGonzo указал направления вооружённого наступления Киева