Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский суд отправил под домашний арест ночного стрелка
63.мвд.рф
Происшествия

Самарский суд отправил под домашний арест "ночного стрелка"

В Самаре суд определил, где молодой человек, устроивший стрельбу в центре города, будет ждать окончания следствия.

 

Железнодорожный суд Самары вынес решение о том, где во время следствия будет находиться задержанный за стрельбу молодой человек. Напоминаем, что в ночь с 10 на 11 сентября жители улицы Некрасовской были разбужены взрывами петард и выстрелами за окном. Оказалось, что на улице буйствует компания молодых людей. Возмущенные граждане засняли происходящее на камеру и отправили видео в социальные сети с комментарием: "Просим считать это видео официальным обращением в правоохранительные органы".

В ходе оперативных действий сотрудники полиции установили личность стрелявшего из, как показалось очевидцам, автомата Калашникова.

Им оказался 20-летний Семен Мещеряков, отмечавший таким экстремальным образом свое день рождение. Молодой человек не учится, но формально трудоустроен, относится к не бедным слоям населения.

В ходе проведенного накануне обыска полиция изъяла в доме Мещерякова, где он проживает вместе с родителями, охолощенный автомат Калашникова АКМ калибром 7,62 мм. Виновника стрельбы в тот момент в доме не было.

Сегодня ГУ МВД Самарской области сообщил, что подозреваемый Семен Мещеряков был задержан, точнее, в полицию его привез родной отец 14 сентября. Отсидев в ИВС, молодой человек 16 сентября был отправлен на судебное заседание. Судья решил, что большой общественной опасности он не представляет, статья – ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство применением оружия или предметов, совершенное группой лиц) не настолько серьёзная, чтобы занимать место в СИЗО. Протрезвевшего именинника отправили под домашний арест до 11 ноября.

Как ранее и предполагал "Царьград Самара", преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, видео компания снимала для социальных сетей, то есть вся кутерьма с выстрелами и взрывами – ради хайпа и лайков. Версию подтвердил адвокат задержанного, о чём сообщил портал "Волга Ньюс".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...