Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С начала года в Забайкалье выявили более 1,4 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

С начала года в Забайкалье выявили более 1,4 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ

По мнению краевой прокуратуры, коммунальные услуги оказываются в 75-м регионе ненадлежащим образом. Причина - в бездействии управляющих организаций и неисполнение органами местного самоуправления возложенных на них полномочий.

Прокуратура Забайкальского края обобщила надзорные практики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По данным надзорного ведомства, за истекший период 2021 года выявлено более 1,4 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, в связи с чем в органы госвласти и местного самоуправления внесено 384 представления.

"В суды направлено 172 исковых заявления, 27 лиц привлечены к административной ответственности, в соответствие с требованиями законодательства приведено 38 нормативных правовых актов, 45 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона", - сообщают в прокуратуре края.

Главам отдельных муниципальных образований и руководителям предприятий напоминают о недопустимости нарушений закона при подготовке к отопительному сезону, в том числе относительно формирования нормативного неснижаемого запаса топлива. Учитывая остроту проблемы, вопрос готовности к ОЗП будут рассмотрены на ближайшем заседании коллегии регионального надзорного ведомства.

Напомним, готовность Забайкалья к отопительному сезону на начало недели составляло 95%. По словам вице-премьера правительства Сергея Гордеева, из 852 котельных включены 842. Проблемными остаются 10 объектов - в Балейском, Красночикойском, Нерчинско-Заводском, Тунгокоченском, Красночикойском районах и в ЗАТО Горный.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Читаэнергосбыт" вернула тепло в дома Петровск-Забайкальска в полном объеме Осипов не доволен уровнем готовности Забайкальского ЖКХ к отопсезону