Авторизация
Санкт-Петербург
С этой машиной я могу летать как птица: Испытатель реактивного ранца разбился в Дубае
Dimitrios Sotiriou/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

"С этой машиной я могу летать как птица": Испытатель реактивного ранца разбился в Дубае

Французский каскадёр и экстремал, испытатель реактивного ранца Jetman Винс Реффе разбился во время тренировки в Дубае. Пилот джетпака был очень увлечён новым изобретением. Он признавался журналистам: "С этой машиной я могу летать как птица".

О смерти Реффе в среду сообщила команда Jetman. Она не стала уточнять, при каких обстоятельствах погиб испытатель, отметив лишь, что это произошло во время тренировочного полёта в Дубае.

С непередаваемой грустью сообщаем о смерти пилота Jetman Винсенте "Винсе" Реффе, который погиб 17 ноября во время тренировки в Дубае. Винс был превосходным спортсменом, самым любимым и уважаемым членом нашей команды, - пишет Jetman в Facebook.

В сообщении также говорится, что команда Jetman тесно сотрудничает с местными властями, которые расследуют трагический инцидент.

Скриншот: Facebook/Jetman

Напомним, что реактивный ранец Jetman создан швейцарским пилотом Ивом Росси. Он позволяет преодолевать до 50 км, подниматься на высоту более 6 км и разгоняться до 400 км в час. В 2015 году в разговоре с журналистами Реффе признался, что джетпак дарит ему ощущение свободы: "С этой машиной я могу летать как птица".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Это не фантастика": Российским космонавтам раздадут реактивные ранцы Опубликовано видео фантастического полёта русского бомбардировщика. В двух десятках метров от земли
Загрузка...
Загрузка...