Авторизация
Санкт-Петербург
Русский Иван обставил китайскую разведку: Секретный спутник КНР запеленговали с кухни
Фото: XinHua/Globallookpress
Космос Спутник Китай

"Русский Иван" обставил китайскую разведку: Секретный спутник КНР запеленговали с кухни

Российский радиолюбитель сумел обставить китайскую разведку. Ему удалось с помощью самодельной аппаратуры практически с кухни запеленговать секретный спутник КНР.

Радиолюбитель из России Дмитрий Пашков засёк секретный объект в космосе: это аппарат, который оставил на орбите китайский космический корабль, который совершил полёт в космос в начале сентября. Как рассказал РИА Новости сам Пашков, он пытался уловить сигнал загадочного объекта в течение недели, перепробовав все возможные диапазоны.

Для этого он использовал автоматическую систему поиска, которая обработала не менее 4 терабайт данных. Наконец система выдала уведомление о двух неопознанных сигналах, которые издавал объект на разных орбитах.

Позже радиолюбитель ещё раз проследил за объектом, запеленговав передачу данных на частоте 2280.000 мГц. Он рассказал журналистам, что передача сигнала довольно стабильна, что говорит о том, что это, скорее всего, спутник - они обычно оснащены системами стабилизации.

Ранее стало известно, что китайские ВКС могли запустить в космос секретный спутник - аналог американского челнока X-37B. Американские военные считают, что спутник оставил на околоземной орбите китайский многоразовый корабль, запущенный 4 сентября с космодрома Цзюцюань с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F". Объект зарегистрирован под номером 46395 (2020-063G).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Секретное оружие против США: Китай испытал космический бомбардировщик "США в безвыходном положении": Китайцы сообщили о русском оружии "страшнее ядерной бомбы" Результат промежуточный: Китайским медикам понравилось российское лекарство от COVID
Загрузка...
Загрузка...