Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских убирают ради мигрантов: Раскрыта типичная схема превращения трудяг в безработных
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Русских убирают ради мигрантов: Раскрыта типичная схема превращения трудяг в безработных

В России предложили упростить условия для въезда 1,2 миллионам трудовых мигрантов. Эксперты бьют тревогу: они уверены, что это способно превратить обычных трудяг в безработных.

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин сделал громкое заявление: он сказал, что отрасль не сможет выжить без привлечения мигрантов. Министр предложил упростить въезд в Россию для 1,2 млн трудовых мигрантов для работы на стройплощадках. Нужны обычные трудяги - арматурщики, бетонщики, каменщики, маляры.

Как заявила в своей программе "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина, в Россию и так уже въехали около 14 тысяч мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. С декабря их пускали в Россию в упрощённом порядке для работы на стройплощадках. При этом чиновники утверждают, что русские якобы не хотят работать.

"Вы знаете, это вообще не аргумент – сказать, что не идут работать. А вы пробовали привлечь? Надо учить людей работать. Для этого нужно развивать инфраструктуру подготовки рабочих кадров для строек. На это внимание стоит обратить, а не упрощать въезд иностранцам, которые будут заменять и не допускать наших граждан к труду", - заявила замдиректора института стран СНГ Александра Докучаева.

Мария Иваткина отметила, что люди совсем не отказываются работать на стройках. Они привыкли трудиться, но хотят получать за этот тяжелейший труд хотя бы 40 тысяч рублей в месяц. Хотя это сильно меньше официальной средней зарплаты по стране: её Росстат считает как 51 тысячу рублей.

"Но не платят столько, потому что мигранты согласны пахать за 15, 20, 25 тысяч рублей. Из-за разницы валютных курсов и среднеазиатской дешевизны для них это большие деньги. За несколько лет работы в России можно на родине купить автомобиль или недвижимость, открыть свой бизнес. Гражданин России же, работая по 10–12 часов в день, зимой на морозе, не выберется из нищеты, так как живёт в ценах своей страны, а не Таджикистана или Узбекистана", - раскрыла Иваткина схему, по которой простых работяг превращают в безработных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Бесправные и очень опасные: мигранты продолжают «кошмарить» русских От них одни беды. Мигранты с лопатами могут закопать Россию И здесь мигранты. В московских школах доминируют приезжие учителя