Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские вогнали американцев в панику: Война переносится в космос
NASA/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Русские вогнали американцев в панику: "Война переносится в космос"

Русские вогнали американцев в панику с помощью своего спутника-инспектора, заметил Виктор Баранец. Он выразил уверенность, что в настоящее время "война переносится в космос". По его мнению, в целом Россия пока несколько отстаёт от США на этом направлении, однако имеющиеся "заделы у нас достаточно серьёзные".

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец оценил новую концепцию российских военных учёных, предполагающую гарантированную защиту в случае "многосферных операций" стран НАТО.

Сорвать комплексное нападение на земле, воде, в небе, киберпространстве и космосе возможно с помощью ВКС России, подчёркивают учёные. Новый метод использования данного рода войск РФ описан в журнале "Воздушно-космические силы. Теория и практика".

Баранец в беседе с корреспондентом канала Царьград выразил уверенность, что "война, конечно, будет переноситься и в космос".

Если мир не остановится, то космос скоро станет одной из командных высот, которая поможет обеспечить победу в случае потенциального конфликта. Кто выше заберётся, кто сильнее там окопается, тот и будет владыкой, военным владыкой космоса, тот и сможет победить и в космической войне, а потом, естественно, и в наземной. Космическая война становится частью и воздушной, и наземной, - подчеркнул эксперт.

Тем не менее на этом направлении Россия пока несколько отстаёт от США, добавил он. Однако имеющиеся "заделы у нас достаточно серьёзные".

Ещё при президенте СССР Горбачёве создали уникальную боевую космическую платформу, которая могла бы американские спутники собирать, как арбузы: поднять, взять под бок и лопнуть. Но Михаил Сергеевич закрыл этот проект. Однако мыши его не съели, и сейчас он потихоньку реализуется. Да, у нас уже есть спутник-инспектор, который навёл панику на американцев. Он шныряет по орбитам, присматривается, кто там летает. Хотя по части создания военного космоса мы пока отстаём от американцев, примерно так же, как они отстают от России в разработке гиперзвукового вооружения. Но нам эту дистанцию удастся сократить гораздо быстрее. Русский мужичок, когда напряжётся, то уже к вечеру будет доложено президенту РФ Владимиру Путину, что мы и эту задачу решили. У нас очень хорошая школа, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На решение - месяц: Роскосмос призвал учёных начать подготовку к полёту людей на Луну Луна - "плоская": Российский космонавт доказал одним видео Космически вкусно: Астронавты мечтают о русском лакомстве, но вынуждены пить "Юппи"