Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские и украинцы - один народ: Путин назвал вредителей на Украине
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Прямая линия с Владимиром Путиным

Русские и украинцы - один народ: Путин назвал вредителей на Украине

Президент России Владимир Путин назвал вредителей на Украине, которые разделяют русских и украинцев. Отдельно президент подчеркнул, что русские и украинцы - один народ.

"Я не считаю, что украинский народ недружественный. Я говорил уже об этом. Украинцы и русские - один народ. Вот смотрите. Евреи в Израиль из Африки приезжают, даже чёрненькие. Из Европы приезжают и говорят на идише. Вроде они и не похожи друг на друга, но всё равно еврейский народ дорожит своим единством. Что далеко ходить? У нас есть один из коренных народов России, скажем, мордва. Там есть эрзя, мокша, ещё три группы, но все они считают себя мордвинами. Говорят на языке одной группы, но друг друга иногда даже не понимают. У них язык больше отличается, чем русский и украинский. Но и они дорожат единством".

Почему? Владимир Путин назвал несколько причин:

"Во-первых, они умные и понимают, что это дробление ни к чему хорошему не приводит. Оно расслабляет нас. Есть и внешние факторы. Русский народ всегда пытались растащить и раздробить. Это со Средних веков ещё, с Речи Посполитой, потому что сама Польша хотела стать великой державой, поэтому старалась раздробить всех, кто вокруг. А потом это подхватила и Австро-Венгрия - в преддверии Первой мировой войны".

Владимир Путин напомнил, как именно трактовалась раньше этническая составляющая и что произошло после дробления:

"Были великороссы, белороссы и малороссы. Потом под воздействием внешних факторов, а потом ещё и большевики внесли свою лепту, начали разделять единый русский народ. Думаю, я статью напишу отдельную аналитическую, и надеюсь, что и в России, и на Украине с ней ознакомятся. Я изложу своё отношение к этому делу. К сожалению, многие этим не интересуются. Люди живут в своём мире. А это важно для нас для всех. Я не считаю, что украинский народ является недружественным, ничего подобного. Мы единое целое. Но руководство Украины явно недружественное. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который внесён президентом в Раду, где русский народ объявляется некоренным на территории Украины. Это приведёт к тому, что часть людей может уехать. Или вынуждены будут переписываться, чтобы не чувствовать себя людьми второго сорта. Это приведёт к сокращению общего числа русских. И это сопоставимо с применением оружия массового поражения. Это серьёзное дело".

Везде хватает "узколобых людей и крайних националистов", добавил президент.

"И на Украине, и в России. Они действуют от чистого сердца, но не от большого ума. И результаты их работы разрушительны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские От "кароши" умирают тысячи: Японию накрыл кошмар пострашнее ковида Юрий Пронько: Вдумайтесь! Из России по закону вывозят миллиарды долларов
Загрузка...