Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские блюда для новогоднего стола: Диетолог составила полезный список
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Кухня Эксклюзив

Русские блюда для новогоднего стола: Диетолог составила полезный список

Диетолог Ирина Писарева подсказала русские блюда и продукты, которые отлично подойдут для новогоднего стола. Она составила целый полезный список.

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с корреспондентом канала Царьград рассказала, какие есть полезные русские блюда и продукты, которые подойдут для новогоднего стола.

Например, отличное и здоровое угощение - квашеная капуста. Вот только лучше заправлять её льняным, кунжутным или оливковым маслом, но не подсолнечным. Также туда можно добавить семена льна, богатые жирными кислотами омега-3.

Ещё солёные огурцы. Но именно солёные, а не маринованные. Потому что в первых присутствуют пробиотики, живые бактерии, которые важны для нашего кишечника. Как известно, на 90% именно от состояния кишечника зависит иммунитет и здоровье всего организма в целом. Поэтому эти блюда стоит оставлять в рационе. И они могут использоваться для новогоднего стола, - подчеркнула эксперт.

Она также внесла в список винегрет и порекомендовала готовить его с вышеперечисленными маслами. Специалист пояснила, что картофель как раз лучше всего употреблять в пищу в варёном и холодном виде, поскольку так крахмал сохраняет полезные свойства.

Кроме того, такой овощной салат содержит достаточно большое количество клетчатки, которая также стимулирует работу кишечника, помогает нормализовать его микрофлору.

Ещё забыла упомянуть репу. У неё достаточно хороший витаминно-минеральный состав. Там и кальций, и магний, и витамины группы В и С. Они отлично влияют и на нервную, и на сердечно-сосудистую системы. Ещё репа богата клетчаткой. Поэтому можно приготовить различные блюда с ней и поставить на новогодний стол. Её можно добавлять в салаты, можно есть в сыром виде, что более предпочтительно, можно в приготовленном, - подытожила Ирина Писарева.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь