Авторизация
Санкт-Петербург
Русская спортсменка осталась чемпионкой по шашкам, несмотря на скандал с флагом
Bernard Jaubert/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Спорт

Русская спортсменка осталась чемпионкой по шашкам, несмотря на скандал с флагом

Русская спортсменка осталась чемпионкой мира по шашкам. Защитить титул ей не помешал даже скандал с убранным со стола флагом.

Представительница России Тамара Тансыккужина обыграла польку Наталью Садовскую в финале чемпионата мира по шашкам, который завершился в Варшаве. Некоторое время Тансыккужина уступала своей сопернице четыре очка, однако в последний момент она смогла сравнять счёт, а в блице - взять дополнительное очко, которое и принесло русской спортсменке победу.

Отметим, что ЧМ по шашкам в этом году был омрачён громким скандалом. Представитель польской стороны прямо во время матча убрал со стола Тансыккужиной миниатюрный флажок её страны и отклеил наклейку с именем спортсменки. Этот бесцеремонный жест заставил Тамару отвлечься, что стоило ей партии. Примечательно, что Садовская, увидев это, убрала флажок Польши со своего стола, чтобы выразить солидарность с соперницей.

Впоследствии Всемирное антидопинговое агентство WADA, которое приказало полякам убрать флаги России, оправдалось. В организации заявили, что запрет на демонстрацию государственной символики России был введён спортивным арбитражным судом (CAS), поэтому флаг надо было убрать. Однако никто не просил польских представителей делать это прямо во время игры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Тайная доктрина обладающих властью. Книга, о которой все знают, но мало кто читал Линия Сталинграда проходит по всем семьям: Кто не даёт издать единый учебник истории?
Загрузка...