Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию превратили в полигон для испытаний нового препарата Pfizer
© Dipendra Rokka/Keystone Press Agency/Globallookpress
Вакцина правды Коронавирус

Россию превратили в полигон для испытаний нового препарата Pfizer

СМИ сообщили о том, что Pfizer испытает новый препарат от COVID в России. То есть нашу страну превратили в полигон для испытаний иностранного лекарства компании, у которой уже обнаружили серьёзную "побочку" у вакцины от COVID-19.

По информации "Ведомостей", американская фармкомпания Pfizer уже получила соответствующее разрешение Росздравнадзора. То есть теперь Россию официально превратили в полигон для испытаний нового иностранного препарата от COVID.

Речь, как уточняется, идёт о клинических испытаниях эффективности препарата ингибитор протеазы + ритонавир для профилактики COVID-19 (препарата и для профилактики коронавирусной инфекции, и для лечения ковидных пациентов с высоким и средним риском тяжёлого течения болезни). Это указывается в государственном реестре лекарственных средств.

На ком будут испытывать?

Новый иностранный препарат будут испытывать на тех взрослых, кто дома контактировал с предположительно заболевшими коронавирусом (то есть у людей были симптомы COVID-19). Для тестирования отберут 90 человек.

Проводиться клинические испытания будут в разных уголках России. В публикации говорится как о государственных, так и о частных медучреждениях в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле.

Представитель компании уточнил, что всего испытуемых аж семь тысяч человек. И не только из России, но и из других стран мира. Если препарат одобрят локальные регуляторы, то этот препарат зайдёт на рынки стран - участниц эксперимента.

То есть и на рынок России тоже.

Для кого нас превратили в подопытных кроликов?

Напомним, не так давно Европейское агентство лекарственных средств (EMA) подтвердило редкие побочные эффекты при вакцинации от коронавируса препаратами производства Pfizer/BioNTech. В частности, речь шла о возникновении миокардита и перикардита у вакцинированных этим препаратом.

На днях через 75 дней после вакцинации препаратом Pfizer в Южной Корее умер подросток.

Бывшая сотрудница исследовательской компании - партнёра Pfizer уличила корпорацию в подтасовке данных и сокрытии негативных последствий применения прививки.

Два неудобных вопроса от врача

Доктор медицинских наук Денис Иванов в беседе с Царьградом задал два неудобных вопроса в связи с выданным разрешением. Если, действительно, такое разрешение есть, тогда совершенно непонятно, почему именно Pfizer дают возможность проводить исследования. Ведь ничего оригинального компания не предлагает:

Данный препарат - Paxlovid, который предлагается Pfizer для исследования, состоит из ритонавира и ингибитора протеазы. Что один, что второй препарат - аналоги. Они у нас в России есть, и производятся в собственном режиме. Это раз. Поэтому, если смотреть их совместное использование, то можно спокойно собственными аналогами проводить эти клинические исследования. И это более целесообразно. Это главный медицинский момент. 

Второй неудобный вопрос касается количества испытуемых. Их всего 90, и это не слишком походит на глобальное исследование, скорее докторская или кандидатская диссертация:

С моей точки зрения, это просто отработка или, если хотите, обкатывание технологии оформления разрешительных документов. И дальше, возможно, нас ждут ещё более глобальные испытания. И в данном случае под вопросом уже национальная безопасность, - подчеркнул наш собеседник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: