Авторизация
Санкт-Петербург
Россия выразила заинтересованность: Вновь летать за границу можно будет по цифровому проездному
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Путешествия

"Россия выразила заинтересованность": Вновь летать за границу можно будет по цифровому проездному

Вновь летать за границу можно будет по цифровому проездному. Такие документы планируют запустить в течение нескольких недель. "Россия выразила заинтересованность", - сообщили создатели системы.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила о скором внедрении IATA Travel Pass. Этот цифровой проездной будет представлять собой приложение для мобильных телефонов (платформы iOS и Android) и являться бесплатным.

Главная задача программы - хранение цифровых сертификатов, подтверждающих прохождение теста на COVID-19 и вакцинации от коронавируса. В ряде стран такие документы необходимы для того, чтобы авиаперелёты вновь возобновились в полноценном режиме.

Разработчики из IATA уверены, что цифровой проездной достаточно безопасен. Во Франции и Малайзии уже зафиксированы случаи, когда мошенники подделывают "бумажные" результаты тестирования на коронавирус или выдают фальшивые справки. Но есть и трудности. Власти Южной Кореи настаивают исключительно на бумажных сертификатах. С ними IATA ведёт переговоры.

С декабря IATA Travel Pass использует Singapore Airlines, чуть позже к испытаниям присоединились ещё несколько авиакомпаний. Ассоциация ведёт переговоры с большей частью перевозчиков, организующих рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет телеканал "360".

"Мы говорили с российскими властями по поводу IATA Travel Pass, и они выразили свою заинтересованность. Обсуждение продолжается", - сообщили в пресс-службе Международной ассоциации воздушного транспорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Ещё одна страна откроет границы для жителей России: Ограничения снимают весной ЕС фактически признал главную ошибку первой волны COVID: От закрытых границ больше вреда, чем пользы
Загрузка...