Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия вымирает. Есть три сценария
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Россия вымирает. Есть три сценария

Россия вымирает. Не исключено, что по итогам 2021 года естественная убыль населения может вплотную приблизиться к показателю в 1 млн человек. Есть три сценария дальнейшего развития ситуации - оптимистический, базовый и пессимистический.

Не исключено, что по итогам 2021 года естественная убыль населения в России может вплотную приблизиться к показателю в 1 млн человек, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Есть три сценария развития ситуации - оптимистический, базовый и пессимистический. Согласно первому, естественная убыль, начавшаяся в 2018-м, сохранится до 2036 года, но при этом население увеличится до 150 млн человек исключительно за счёт мигрантов.

Согласно второму, за 16 лет число граждан сократится до 143 млн, и даже миграционный приток нас не спасёт. Третий (пессимистический) вариант предполагает, что рождаемость будет падать, а миграционный приток уменьшится. И тогда нас в России останется всего 134 млн - на 12,5 млн меньше, чем сейчас.

В среднем по стране смертность превышает рождаемость в 1,2 раза, а в 26 регионах - в 1,5-2 раза. В каждом девятом субъекте России - ситуация полноценной демографической катастрофы. За пределами мегаполисов страна постепенно превращается в безлюдную пустыню, подчеркнул ведущий Царьграда.

Тревожную обстановку в эфире программы дополнил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин:

Я не знаю, подтверждаются ли сейчас эти данные, но деревни у нас исчезают со скоростью одна в день, если судить по результатам прошлого года. Потому что убывает, стареет население, люди не находят работы, заколачивают дома и уходят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Царьград защищает правду и Следственный комитет России. Закон не должен подчиняться диаспорам