Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия вошла в четвёрку стран, где нашли вариант коронавируса AY.4.2
Фото: COVER Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

Россия вошла в четвёрку стран, где нашли вариант коронавируса AY.4.2

Вариант "дельта"-штамма коронавируса AY.4.2 был выявлен в Великобритании. Стало известно, что Россия вошла в четвёрку стран, где его уже обнаружили.

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов рассказал, что AY.4.2 является сублинией штамма "дельта". Отличия от "оригинальной" "дельты" - в двух ключевых мутациях, произошедших в гене спайкового белка Y145H и A222V.

В России действительно выявлены образцы этого варианта, но пока что лишь единичные, подтвердил специалист. По его словам, все образцы были обнаружены в Московском регионе.

Камиль Хафизов подчеркнул, что все вакцинированные имеют от AY.4.2 такую же защиту, как и от "дельта"-штамма, пишет ТАСС.

Таким образом, Россия вошла в четвёрку стран, где нашли этот вариант коронавируса. В списке также Великобритания, Израиль и США.

Директор Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу считает, что AY.4.2 может стать лидером в списке заразности среди всех штаммов SARS-CoV-2, выявленных с начала пандемии. По предварительным данным, полученным британскими специалистами, эта вариация на 10-15% легче распространяется и надёжнее прикрепляется к здоровым клеткам в организме человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные