Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия проиграла Молдову: Политконсультант указал на критичную ошибку русских
© Hannah Wagner/dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Россия проиграла Молдову": Политконсультант указал на критичную ошибку русских

В Молдавии завершились выборы в местный парламент, где уверенную победу одержала партия президента Майи Санду. Тем самым республика выбрала политический курс на Европу. На фоне заявлений о том, что, мол, Россия проиграла Молдову, политконсультант Андрей Перла указал на серьёзную ошибку русских и объяснил, как можно попытаться это исправить.

Напомним, по итогам парламентских выборов в Молдавии, которые прошли в минувшее воскресенье, партия действующего президента республики Майи Санду (PAS) набрала большинство голосов и одержала уверенную победу.

Политологи и эксперты полагают, что курс на Россию, намеченный её предшественником на посту президента Молдавии Игорем Додоном, теперь сменит курс на Европу. И "стрелку компаса" в сторону от Москвы направили сами граждане республики.

Об этом, по сути, говорит и шеф-редактор, обозреватель и руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Он отметил, что "провал на парламентских выборах в Молдавии условно пророссийских сил был предсказуем".

"Уж слишком сильны в Бессарабии структуры Сороса и прочей русофобской нечисти, - обратил внимание эксперт "Первого русского". - Легче всего сказать, что победу партии Майи Санду обеспечили молдавские гастарбайтеры, живущие в Европе и за океаном. Увы, это уже не так. Сами молдаване проголосовали против России".

По мнению Михаила Тюренкова, "Санду со товарищи продолжит загонять их в нищету" и "мечтам о союзной нам единой Молдавии положен конец".

Эксперт предложил признать независимыми - с перспективой дальнейшего воссоединения с нашей страной - "Приднестровье и те регионы, которые захотят присоединиться (Гагаузия, Тараклия, Северная Молдавия)".

Политический консультант, обозреватель Царьграда Андрей Перла обратил внимание на другой момент. В частности, на то, что среди сообщений информагентств появились комментарии к событию определённого рода: "Россия проиграла Молдову".

"Тут в самом подходе ошибка. Если это страна, к которой Россия относится как к обычной независимой стране в Европе, да ещё с таким уважением, что называет "Молдова", - это и означает, что Россия проиграла, - особо подчёркивает политический эксперт. - Начните называть Молдавией, вспомните слово "Бессарабия", сообщите, что считаете зоной русских первоочередных интересов, открыто поддерживайте тех, кто выступает за воссоединение с Россией".

По мнению Перлы, именно тогда и "будет шанс что-то выиграть".

"А независимая Молдова - это форпост ЕС. По определению", - резюмирует политконсультант свою мысль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Могут остаться за бортом": Молдавии предсказали уход от России В Молдавии в день выборов призвали к воссоединению с Россией