Авторизация
Санкт-Петербург
Россельхознадзор советует привить домашних животных от COVID-19
Фото: Царьград
Общество

Россельхознадзор советует привить домашних животных от COVID-19

Россельхознадзор советует привить домашних животных от COVID-19, что позволит бороться с мутациями заразы.

Некоторые виды животных восприимчивы к коронавирусу, поэтому в некоторых случаях их рекомендуется привить. Об этом пишет "Парламентская газета".

В зоне риска оказались кошки, норки и хорьки, енотовидные собаки, хомячки, белые кролики и другие животные. Поэтому о вакцинации стоит задуматься фермам по разведению хорьков и норок, центрам поддержки бездомных животных и компаниям, у которых в одном помещении живёт много питомцев.

Полезно привить и собак, которые менее восприимчивы к заразе. А вот коровы и домашняя птица оказались устойчивы.

Главной задачей вакцинации животных является предотвращение дальнейшей мутации вируса. Сами питомцы переносят COVID-19 довольно легко, хотя зафиксированы и тяжёлые случаи.

"Именно в популяции животных при межвидовой передаче вируса есть существенные риски ускоренной мутации патогена, и это угроза для людей", - заявили эксперты Россельхознадзора.

Единственная в мире вакцина для животных разработана в России. Называется она "Карнивак-Ков".

Как ранее заявила эколог Анна Филиппова, дикие животные начнут всё чаще проникать в населённые пункты в поисках еды. Она указала на деградацию лесного фона и увеличение застройки. Там, где раньше были леса, теперь появляются жилые здания.

Звери начинают голодать, проникая в поисках пропитания в населённые пункты. Прикармливание их только ухудшает ситуацию.

"Если не будет пищи, и кто-то, увидев медведя, не будет его подкармливать, то медведи вернутся на свою территорию", - добавила эколог Наталья Дронова в интервью Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Каждый четвёртый в России категорично высказался о вакцинации Шойгу: вакцинация уберегла армию от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...