Рособрнадзор опроверг результаты опроса ВЦИОМ, показавшие недовольство общества системой ЕГЭ
Заместитель главы ведомства Анзор Музаев назвал этот способ аттестации устоявшимся и понятным явлением.
Система единых госэкзаменов в России является сложившейся, объективной и отлично работающей. Такое заявление сделал представителям СМИ заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев в четверг, комментируя результаты последнего исследования Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).
Напомним, опубликованный в четверг новый опрос ВЦИОМ показал, что 77 процентов опрошенных считают следствием системы ЕГЭ то, что учащихся готовят лишь на прохождение тестов. В связи с этим качество знаний ухудшается, считают опрошенные.
Госэкзамен не учитывает индивидуальные особенности учащихся, считают 77 процентов респондентов. Еще 71 процент думают, что тестирование знаний после введения ЕГЭ стало формальным и поверхностным. Более 40 процентов опрошенных считают школьную подготовку к ЕГЭ недостаточной.
Однако замминистра опроверг эти сведения. По мнению Музаева, анализ поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ обращений говорит о том, что у родителей и школьников нет замечаний к единому госэкзамену. По его словам, институт ЕГЭ стал уже устоявшимся и понятным явлением для граждан.