Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рогозин откровенно рассказал о работе в Роскосмосе: Мог лишиться кресла
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Рогозин откровенно рассказал о работе в "Роскосмосе": Мог лишиться кресла

Некоторые детали создания нового модуля МКС "Наука" раскрыл глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он признался, что сильно рисковал, затевая достройку этого модуля: мог даже лишиться кресла. Но если бы проект оставили незавершённым, то 18 млрд рублей были бы потрачены зря.

Дмитрий Рогозин объяснил, почему он не побоялся возобновить создание модуля "Наука" для международной космической станции. Проект был остановлен в 2006 году из-за технических проблем.

Ведущий Радио "Комсомольская правда" напомнил главе "Роскосмоса", что все его предшественники аккуратно "задвигали" проект, опасаясь ответственности. Рогозин согласился с тем, что в случае неудачи он мог бы серьёзно поплатиться: "Кресло потерять - это, наверное, да. Но, честно говоря, потерять 18 млрд рублей - это намного хуже".

По словам руководителя госкорпорации, модуль "Наука" изначально планировалось сделать дублирующим, запасным, поэтому много лет к нему не было особого внимания. Однако настал момент, когда надо было принимать решение, рисковать, ведь проект уже стоил стране огромных денег.

"Поэтому я создал техническую комиссию, которая написала технический отчёт обо всех рисках, связанных с этим запуском", - добавил Рогозин.

Он пояснил, что от модуля оставили прежний корпус, но "начинку" сделали максимально современной, в полном соответствии с технологиями сегодняшнего дня. А значит, у учёных наконец будет возможность провести в космосе те эксперименты, о которых они мечтали десятилетиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Семья сделала прививки от коронавируса и умерла. Что произошло Курды жгут, русские тушат, турки наблюдают. Что-то тут не так
Загрузка...
Загрузка...