Авторизация
Санкт-Петербург
Разом списали весь остаток - 80 тысяч: Клиенты известного банка стали жертвами коварных мошенников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги Банк

"Разом списали весь остаток - 80 тысяч": Клиенты известного банка стали жертвами коварных мошенников

Клиенты одного известного российского банка пожаловались, что стали жертвами хитроумных мошенников. С их счетов неизвестные легко списывают крупные суммы, причём аферисты действуют после закрытия отделений банков и перед выходными.

Один из клиентов банка ВТБ рассказал, как лишился почти 80 тысяч рублей. Аферистам удалось каким-то образом завладеть его данными - мужчина не поверил своим глазам, когда получил SMS о списании всех денег с его карты. Судя по сообщению, они просто ушли на счёт некоего жителя Кемерова, причём уже на карту Сбера.

Интересно, что мошенники произвели свои махинации ровно в 17 часов и аккурат перед выходными. К тому времени, как обманутый клиент наконец сумел написать заявление в банк, аферисты вместе с деньгами могли исчезнуть куда угодно.

Однако специалисты ВТБ и после получения заявления не спешат разобраться в ситуации: как пишет пострадавший в своём посте на сайте "Пикабу", в банке просто переложили ответственность на следственные органы. Хотя автор уверен, что взлом его мобильного банка мог осуществить только сотрудник ВТБ, потому что ни у кого другого не было доступов.

В комментариях к рассказу другие пользователи рассказывают похожие истории. Одна из читательниц поведала, что подобный случай произошёл и с ней, только со Сбером: у неё также "ушли" в неизвестном направлении 80 тысяч рублей, но она обратилась в суд, и он заставил кредитную организацию выплатить не только утраченную сумму, но и ещё столько же в виде штрафа. "Пусть ещё воруют, мне понравилось", - шутит дама.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Где посадки? В России Facebook зарабатывает на мошенниках и налоговом воровстве Что будет со сбережениями граждан с появлением цифрового рубля: Банкиров заподозрили в хитрой игре
Загрузка...