Авторизация
Санкт-Петербург
Расплачиваться будут акционеры: Экологически опасным компаниям поставят радикальное условие
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика Экология

Расплачиваться будут акционеры: Экологически опасным компаниям поставят радикальное условие

В правительстве по поручению вице-премьера России Виктории Абраменко разработают законопроект, согласно которому выплаты дивидендов будут ограничены, если предприятие нанесло ущерб окружающей среде и не ликвидировало его. Эксперты назвали условие радикальным.

В России планируют создать механизм ограничения выплат дивидендов для предприятий, которые нанесли и не ликвидировали ущерб для окружающей среды, пишет РБК.

Такие правила правительству поручила разработать вице-премьер России Виктория Абрамченко. Она ждёт поправок до 1 марта. Ответственными назначены глава Минприроды Александр Козлов, а также представители Минпромторга и Минэка.

Абрамченко подчеркнула, что по поручению президента России в настоящее время разрабатываются механизмы для предупреждения появления таких заброшенных объектов, как Байкальский ЦБК и завод "Усольехимпром" в Иркутской области.

Источник издания в одной из крупных российских компаний заявил, что данная мера радикальна, поскольку для регулирования экологической ответственности промышленных компаний достаточно инструментов, не связанных с ограничением на выплату дивидендов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Nord Stream 2 AG поторопил Берлин с разрешением для строительства: Экологи взбунтовались Как помогут Норильску после экологической катастрофы: "Мне даже стыдно вам сообщить…"
Загрузка...
Загрузка...