Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради прозрачности: В США рассказали об аллергии от Pfizer. Впереди массовая вакцинация
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Ради прозрачности": В США рассказали об аллергии от Pfizer. Впереди массовая вакцинация

Двум медикам на Аляске стало плохо через несколько минут после введения сыворотки Pfizer от коронавируса. Представители здравоохранения США заявили, что эти случаи не нарушат их планы провести массовую вакцинацию, а информацией они делятся ради соблюдения прозрачности и открытости.

Как написало издание The New York Times, стало известно как минимум о двух новых случаях аллергии после применения сыворотки Pfizer. Так отреагировал организм медика - женщины средних лет, у которой до того аллергии и в помине не было. У неё появилась сыпь на лице и теле, одышка и учащение пульса. Как рассказала представитель больницы доктор Линди Джонс, женщине вначале ввели адреналин, и это помогло, но ненадолго. Пришлось затем вводить стероиды и ставить капельницу с эпинефрином. Пациентку прокапали, но после этого симптомы снова проявились. Сейчас за состоянием пострадавшей наблюдают врачи. 

У второго медика после вакцинации зафиксировали отёчность глаз, головокружение и першение в горле. Симптомы проявились через 10 минут после инъекции.

"У нас нет планов менять наш график прививок, дозировку или режим", - сказано в заявлении доктора Энн Зинк, главного санитарного врача Департамента здравоохранения и соцслужб Аляски.

Доктор Пол Оффит, эксперт по вакцинам и член внешней консультативной группы, рекомендовавшей до того разрешить вакцину Pfizer для экстренного использования, сказал, что соответствующие меры предосторожности уже приняты. В частности, люди, получившие сыворотку, должны оставаться в больнице ещё не менее 15 минут - как раз чтобы им можно было оказать экстренную помощь. По словам эксперта, исследователям теперь необходимо выяснить, какой компонент вакцины вызывает аллергию.

Реакция на вакцину женщины-медика с Аляски аналогична анафилактическим реакциям, которые были до этого отмечены у двух медицинских работников в Великобритании после вакцинации Pfizer-BioNTech. Сейчас британцы здоровы. 

Представитель Pfizer Джерика Питтс заявила, что компания ещё не располагает подробными сведениями о побочных эффектах вакцины, с которыми столкнулись на Аляске, но работает с местными органами здравоохранения. По её словам, вакцина поставляется с информационным предупреждением о том, что в случае аллергии должна быть незамедлительно оказана медицинская помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Надёжная" американская вакцина довела до больницы. Препарат BioNTech и Pfizer вызывает аллергию "Менее чем через 24 часа": Трамп поставил Pfizer и BioNTech сроки Кровавая цена вакцины Pfizer и BioNTech: Объявлено количество людей, погибших при испытаниях