Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради него пошла на преступление: самарцы о смерти великого актера Жана-Поля Бельмондо
© imago stock&people/Globallookpress
Общество

"Ради него пошла на преступление": самарцы о смерти великого актера Жана-Поля Бельмондо

Самарцы остро отреагировали на смерть актёра, которого любили во всем мире. Многие вспомнили его фильмы и свои чувства, которые он заставлял испытывать.

 

Сегодня, на 89-году жизни скончался французский актер Жан-Поль Бельмондо. Не отвечающий классическим канонам красоты, он покорял своей харизмой. Фильмы с Бельмондо смотрели и пересматривали. А билеты в кинотеатры не только на премьеры, но и просто "на кино" было не достать.

Обаятельная улыбка и неповторимые образы, хулиганские, неотразимые – его фильмы актуальны до сих пор, для истинных ценителей отличной актерской игры и кинематографа.

Самарцы в социальных сетях поделились своими чувствами и вспомнили лучшие картины.

Очень печально.. И сразу вспомнилась музыка из "Профессионала"... Таких больше не будет,

– пишет Олег Терновых.

Про уходящую эпоху в кино написали многие, но кто-то вспомнил, что Жан-Поль Бельмондо прожил интересную насыщенную жизнь и дай Бог каждому так прожить и до таких лет.

Хорошо пожил, интересно, сколько всего видел. Это была хорошая жизнь,

– делится Антон Краснов

Ну а для автора этой новости вспомнился случай из детства. Поскольку по ТВ хорошими фильмами в начале 90-х прошлого века не баловали, а видеопроигрыватель для девочки из рабочей семьи был недостижимой роскошью, то к мировому кинематографу приобщались в местном ДК.

Фильм "Профессионал", привезенный в посёлок, потряс 13-летних девчонок, то есть меня и мою лучшую подружку Светика до глубины души. Мы рыдали на финальных сценах и потратили все карманные деньги на повторный сеанс. Постеров тогда не было, зато в фойе ДК висела афиша "Профессионала", на которой был главный герой фильма. И я, умница – отличница, совершила преступление: пока подружка смотрела, не идет ли кто, маникюрными ножницами открутила стекло и стащила плакат. Хотя, конечно же, его бы нам и так отдали. Бельмондо долго висел в комнате, это был один из двух постеров, которые в принципе у меня были.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Скончался звезда французского кино Жан-Поль Бельмондо
В шаге от войны: Планы Запада перестали быть тайной
В прямом эфире: