Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды - часть большой политики. Онищенко прямо сказал о главном скандале в Госдуме
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Политика

QR-коды - часть большой политики. Онищенко прямо сказал о главном скандале в Госдуме

Отложено рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах. "Заигрались, и заполитизировались", - заявил Онищенко, комментируя главный скандал в Госдуме.

Правительство России внесёт поправки в законопроект о QR-кодах в общественных местах, его рассмотрение во втором чтении в Госдуме отложено. Ситуацию для Царьграда прокомментировал заместитель президента РАО, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Он отметил, что если не погружаться в технические детали, то законопроект отложили из-за политизации вопроса о QR-кодах. Онищенко указал, что когда инициативу только внесли в Госдуму, начались крики и скандалы по поводу того, что через QR-коды за всеми будут следить.

Хочу успокоить всех, кто на эту тему переживает: мы уже давно под постоянным контролем. И сегодня то количество камер, которые есть в Москве, с функцией различения лица, могут восстановить всю нашу историю с вами не только за сегодняшний день, но и за ретроспективу,

- сказал Геннадий Онищенко в беседе с Царьградом.

Он добавил, что главной зачинщицей политизации вопроса, по его мнению, стала Коммунистическая партия. Впрочем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский также внёс свою лепту в главный скандал в Госдуме, отметил Онищенко.

Так что вот так. Поэтому заигрались. Заигрались и заполитизировались. Ну ничего. И это пройдёт,

- выразил уверенность он.

Напомним, что на данный момент вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 является самым надёжным способом защиты от болезни. Русская вакцина значительно снижает шансы заражения, а также гарантирует, что даже в самом неблагоприятном случае болезнь будет протекать в лёгкой форме. По этой причине сделать прививку и обезопасить себя стоит вне зависимости от личного отношения к QR-кодам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID