Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин рассказал о попытках оболгать историю войны: Людям промывают мозги
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Путин рассказал о попытках оболгать историю войны: "Людям промывают мозги"

Президент России Владимир Путин рассказал о попытках оболгать историю Великой Отечественной войны. По его словам, некие силы целенаправленно пытаются переврать историческое прошлое и "промыть молодым людям мозги".

Об этом глава государства заявил, выступая на заседании оргкомитета "Победа".

Великое поколение победителей уходит, но тем выше наша ответственность за их наследие. Особенно сейчас, когда мы сталкиваемся с попытками оболгать историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, - отметил он.

Путин подчеркнул, что молодым людям сегодня пытаются промывать мозги "вирусом беспамятства", в результате чего они не только забывают о подвиге предков, но даже начинают поклоняться тем, кто убивал их дедов. И всё это делается с единственной целью - сдерживать Россию на мировой арене. В то же время президент заявил, что любые попытки переписать историю будут натыкаться на ожесточённое противодействие.

Отметим, что в последние годы иностранные политики всё чаще предпринимают попытки переосмыслить историю Второй мировой войны. В странах Восточной Европы сносятся памятники советским воинам и генералам, которые освободили континент от фашистского ига, а в США пытаются принизить роль Советского Союза. Так, например, в Вашингтоне было объявлено, что самая пострадавшая в войне страна - это Франция, которая почти сразу сдалась немецким войскам. А президент Украины Владимир Зеленский обвинял СССР в разжигании Второй мировой войны и даже в холокосте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Юрий Пронько: Русские семьи в ловушке, без вмешательства властей не обойтись Делягин и Пронько назвали проигравшего министра: Не готов плясать ни с бубном, ни без него