Авторизация
Санкт-Петербург
Путин поддержал борьбу с экологическим нигилизмом
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Экология Партнеры

Путин поддержал борьбу с "экологическим нигилизмом"

Глава государства Владимир Путин поддержал борьбу с "экологическим нигилизмом", которую инициировали власти Подмосковья.

Президент России Владимир Путин поддержал идею губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Речь идёт о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые позволят вычислить и наказать водителей, сбрасывающих строительные отходы в неположенных местах.

Новая система в регионе заработает с 1 июля 2021 года. Чиновники хотят задействовать дорожные камеры для фиксации ПДД, дабы штрафовать водителей, незаконно перемещающих строительные отходы. Но для этого необходимы законодательные изменения.

"Президент поддержал инициативу губернатора. Это лишний раз показывает, что Подмосковье работает в проактивном режиме", - цитирует телеканал "360" заявление председателя Российского экологического общества (РЭО) Рашид Исмаилов.

Он добавил, что необходимо преодолеть "экологический нигилизм" в обществе. Для этого и нужны санкции.

С 1 марта в Подмосковье вступят в силу первые изменения, которые утвердят порядок обращения с отходами строительства и сноса. Также была разработана система АСИК, в которую будут попадать государственные регистрационные знаки.

"Те транспортные средства, которые не будут получать талон и не будут в нашей системе, будут автоматически получать штраф с 1 сентября. Таким образом, мы надеемся взять эту проблему под полный контроль", - заявил первый заместитель регионального министра экологии и природопользования Тихон Фирсов.

Как передаёт "Парламентская газета", депутаты Госдумы России добиваются расширения ответственности производителей в сфере утилизации упаковки из-под товаров. Законопроект был внесён на рассмотрение в ГД ещё в январе. 

С 2015 года в стране действует система расширенной ответственности производителей (РОП), в рамках которой производители товаров должны частично утилизировать изделия, потерявшие потребительские свойства. Но за прошедшее время депутаты и члены правительства признали РОП неэффективной инициативой, ибо перерабатывается всего 7% мусора, а около 90% отходов отправляется прямиком на свалку.

Как рассказал председатель парламентского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, необходимо сделать так, чтобы за утилизацию и переработку отходов платили производители. Это является распространённой в мире практикой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Запрет есть из мусорных баков довёл до массовой стычки с полицейскими Правительство отказалось платить за "платиновые" мусоросжигающие заводы и "золотые" отходы
Загрузка...