Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против Google вышел единственный воин и… победил: Русскому суду есть чем прижать гиганта - юрист
Frank Hoermann/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Против Google вышел "единственный воин" и… победил: Русскому суду есть чем прижать "гиганта" - юрист

Против Google вышел "единственный воин" - телеканал Царьград - и… победил, заметил Артур Атаев. Тем не менее Артур Зурабян уверен, что американская компания в данной ситуации продолжит попытки добиться переноса процесса по иску от "Первого русского" за пределы РФ. Впрочем, русскому суду есть чем прижать "гиганта", добавил юрист.

Эксперты в интервью для "Первого русского" прокомментировали решение столичного Арбитражного суда, который ранее признал свою компетенцию в иске Царьграда к Google и отчитал американскую корпорацию за попытку давления на суд.

Таким образом, слушания по делу о блокировке телеканала на YouTube будут проходить в России, несмотря на попытки руководства корпорации обеспечить рассмотрение данного искового заявления в калифорнийском или английских судах.

Руководитель практики разрешения споров юридической фирмы "Арт де Лекс", партнёр компании Артур Зурабян, однако, выразил уверенность, что Google в данной ситуации продолжит попытки добиться переноса процесса за пределы РФ.

Скорее всего, корпорация будет продолжать занимать такую позицию. Но, во-первых, это будет уже неисполнение решения суда, если оно будет в нашу пользу. А во-вторых, мы требуем присудить в нашу пользу судебную неустойку, то есть появится денежное требование, которое будет давить на Google с тем, чтобы компания всё-таки исполнила решение суда. Но я не исключаю, что Google будет оспаривать отдельное определение, которое будет вынесено по вопросам юрисдикции, с тем, чтобы как минимум затянуть процесс, а как максимум - попробовать дойти сразу до вышестоящих инстанций, - заметил юрист.

Другой собеседник Царьграда, политолог Артур Атаев, подчеркнул, что иск Царьграда фактически создал прецедент.

Всё же американоцентризм в российской политике, к сожалению, присутствует в реальном облачении и в реальных политических фигурах. Он присутствует и в экономике. Более того, американоцентричность, американский культ, американская культура, американские масс-медиа, американские соцсети присутствуют и на глобальном информационном уровне, а Россия часть этого глобального информационного пространства. Поэтому этот маленький шаг, эта маленькая победа - это исключительно победа Царьграда и больше никого. Потому что Царьград в этом глобальном пространстве один-единственный воин, один-единственный игрок. Сегодня пока не удалось сформировать широкой коалиции, - отметил Атаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Битва с Google выйдет на новую высоту: Эксперт озвучил то, о чём "никто никогда не скажет прямо" Компанию Google ждёт первый в истории суд в России: "Появился реальный шанс на правосудие" Google налетел на новый штраф: Суд наказал компанию за нарушение законодательства РФ