Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прошёл почти год: Посол России в Британии потребовал от Лондона официальный доклад по делу Скрипалей
Фото: globallookpress.com
Политика

"Прошёл почти год": Посол России в Британии потребовал от Лондона официальный доклад по делу Скрипалей

Россия потребует у Британии официальный доклад по инциденту в Солсбери, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко. "Прошёл почти год", - напомнил британцам дипломат.

Москва будет требовать официальный доклад Лондона по расследованию инцидента со Скрипалями в Солсбери. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Дипломат напомнил, что со времени происшествия прошёл почти год, а следствие по этому делу всё ещё ведётся. В отношении России были выдвинуты весьма серьёзные обвинения, которые требуют не менее серьёзного подкрепления. Поэтому Москва до сих пор ждёт от Лондона официального доклада по расследованию, передаёт слова дипломата "Дни.ру".

Напомним, в начале марта 2018 года появилась информация об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери. Вскоре после этого Британия обвинила Россию в том, что это она отравила всеми забытого и давно обмененного на русских разведчиков Скрипаля при помощи суперсмертельного яда "Новичок".

Через несколько месяцев после этого произошло новое отравление в соседнем с Солсбери городе. В инциденте также обвинили Россию и "Новичок". При этом единственным доказательством вины была лишь ставшая мемом фраза "хайли лайкли", что переводится как "с высокой степенью вероятности". То есть, по сути, за доказательства вины России выдали личные предположения властей Британии.

"Мы ждём официального доклада по расследованию, поскольку в отношении России были выдвинуты очень серьёзные обвинения и эти обвинения нужно чем-то подкреплять", - сказал Александр Яковенко в интервью каналу "Россия 1".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Травили похожим веществом": В Болгарии рассекретили третьего "отравителя Скрипалей" В Британии угрожают санкциями НТВ за сюжет о "деле Скрипалей" Британцы тужатся оживить тему Скрипалей, отвлекая избирателей от внутренних проблем — эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь