Авторизация
Санкт-Петербург
Прокуратуру усилят дронами и интернетом: Войну с браконьерами в России выведут на новый уровень
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экология Партнеры

Прокуратуру усилят дронами и интернетом: Войну с браконьерами в России выведут на новый уровень

Войну с браконьерами в России выведут на новый уровень. Сотрудникам прокуратуры предстоит следить за свалками при помощи дронов, а за браконьерами - через интернет.

В Генпрокуратуре России готовится новый приказ, который посвящён экологическому госнадзору. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Предыдущая версия была утверждена в 2014 году. За прошедшее время технологии серьёзно продвинулись, также были приняты законы, посвящённые восстановлению лесов, защите животных, борьбой с разливом нефти, мусорной реформе и так далее.

Новый документ учитывает все новации. В частности, прокурорам поручат организацию системного надзора за изменениями тарифов и нормативов в сфере обращения с отходами. Они также должны бороться с несанкционированными свалками и так далее.

Согласно задумке, сотрудники прокуратуры должны следить за уборкой мусора, задействуя дроны, аэрофотосъёмку и космический мониторинг. Им предстоит реагировать и на любые попытки по сокращению заповедных зон или ослаблению охранного режима.

Прокуроров обяжут обращать внимание на общественный резонанс. Речь идёт о публикации материалов о грубых экологических нарушениях.

Что касается защиты животных, то прокуратура будет следить за исполнением законодательства об ответственном обращении с животными, охоте, рыболовстве и сохранении ресурсов, а также бороться с браконьерами и блокировать в Сети запрещённую информацию (видео с жестоким обращением с животными, объявления о продаже контрафакта и проведении незаконной охоты).

Ранее президент России Владимир Путин потребовал ввести с 2022 года полный запрет на вывоз из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. Инициатива может создать проблемы соседним странам, включая Китай, который является основным потребителем древесины на Дальнем Востоке.

Как считает адвокат Дмитрий Аграновский, у "чёрных лесорубов" нет проблем с вывозом товара на границу, хотя это является сложным бизнесом.

"Это уже не браконьеры, это какие-то уважаемые люди, которые встроены в систему", - поведал он в интервью телеканалу "360".

В регионах у людей есть свои интересы. Из-за этого сложно навести порядок на местах. Поэтому крайне важны даже не законы, но политическая воля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Уже не браконьеры, а какие-то уважаемые люди": Юрист подсказал метод борьбы с "чёрными лесорубами" Точно не браконьеры: Загадочному мору сотен слонов в Африке нашли объяснение
Загрузка...