Авторизация
Санкт-Петербург
Проект F-35 окончательно признали в США полным провалом: Эксперты снова смотрят на старика F-16
Фото: Tech. Sgt. Joshua Williams/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Авиация Оружие

Проект F-35 окончательно признали в США полным провалом: Эксперты снова смотрят на "старика" F-16

Программа создания нового американского истребителя F-35 потерпела полный провал. С фиаско уже смирились в ВВС США. Проект F-35 последний десяток лет был единственной попыткой заменить главный американский истребитель F-16, указал сайт журнала Forbes. В итоге вышло нечто несуразное, ненадёжное и очень дорогое. Впрочем, пока что нет никаких надежд и на следующие проекты - если их решат запустить в США.

Как указал автор Forbes Дэвид Экс, при цене приблизительно в 100 миллионов долларов за единицу F-35 может быть невидимым, к тому же он напичкан высокотехнологичными датчиками. При этом истребитель требует значительных затрат на обслуживание, имеет много недочётов и просто ненадёжен.

"Это не дешёвый и лёгкий истребитель", - заявил по этому поводу бывший руководитель программы ВВС Дэн Уорд.

В США сравнили провальный истребитель с автомобилем класса люкс. Начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун-младший высказался о боевой машине в том ключе, что никто не ездит на Ferrari на работу каждый день.

"Вы выезжаете на нём только по воскресеньям", - заявил генерал.

Иными словами, США всё равно придётся разрабатывать другой истребитель, который может заменить F-16. Новинка должна быть недорогой, надёжной, лёгкой, то есть полной противоположностью F-35. Пока что потребности американских военных обеспечивают "старики" F-16.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Patriot и F-35 не хотите? США пустили в ход шантаж из-за покупки Турцией новой партии C-400 Расправились с Су-30 только армадой из трёх ВВС? Версия "победы" F-35 от Popular Mechanics
Загрузка...
Загрузка...