Авторизация
Санкт-Петербург
Проблема на сотни лет: Медик рассказал, что делать с использованными масками и перчатками
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экология Общество Партнеры

Проблема на сотни лет: Медик рассказал, что делать с использованными масками и перчатками

Медик Ирина Добрецова рассказала, как быть с использованными масками и перчатками. Если выкидывать их с обычным мусором, то население получит проблему на сотни лет.

В Москве правоохранительные органы задержали поставку груза с использованными медицинскими перчатками. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал член Союза педиатров России Ирина Добрецова.

Она указала, что утилизация масок и перчаток является огромной проблемой. Если выкидывать такие отходы с обычным мусором, то они будут разлагаться сотни лет, а заразу могут разнести грызуны и собаки.

"Маски и перчатки относятся к медицинским отходам группы В, лучше их отнести в ближайшую поликлинику, где это сортируется. Там их должны принять", - пояснила она.

Как заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, неутилизированные медицинские маски представляют угрозу в период пандемии.

Многие специалисты ранее никогда не сталкивались с COVID-19. И большая часть заражений среди медиков происходит именно из-за коронавирусных частиц, которые остаются на средствах индивидуальной защиты.

Поэтому уровень опасности использованных масок является крайне высоким.

"Маски тоже представляют опасность в домашнем мусоре. Городские власти должны позаботиться об этом. Это очень серьёзная корпоративная задача", - цитирует слова парламентария "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбер пришёл в Крым. Но не так, как ожидалось: "Засыпали всё мусором" Новосибирцы вновь пожаловались на невывезенный мусор Денег на мусорные контейнеры опять не хватит: в Миассе рассмотрели бюджет на 2021 год
Загрузка...
Загрузка...